пт, 23 января, 14:00 - 16:00
Москва, , ул. Петровка, д. 22

Несколько лет назад жителям восьми пятиэтажек по Рязанскому проспекту предложили расселение в строящуюся по соседству многоэтажку. Переселять их предлагали по социальной норме — 18 кв. метров на человека. Но в конце 2013 года жителям объявили, что нормы переселения изменились, и теперь квартиры будут предоставляться по принципу «метр в метр», то есть вместо 18 кв. метров на человека жильцы получат в два раза меньше, и из крошечных квартир в хрущевках переедут в такие же «клетухи».

Москвичи стали обращаться в управу и префектуру, но безрезультатно. Тогда жители обратились за помощью к руководителю фракции КПРФ в Мосгордуме Андрею Клычкову, который добился повторного проведения Градостроительно-земельной комиссии по данному вопросу.
Какие решения были приняты на комиссии? Получат ли москвичи жилье по социальной норме? Об этом пойдет речь на круглом столе.

В обсуждении примут участие представители инициативной группы, депутаты и представители исполнительной власти.

Место проведения — Мосгордума, зал заседаний (комн. 1.111).

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 623-18-84, 753-71-34, e-mail: akkred@duma.mos.ru
Рекомендуем

Московский омбудсмен проконтролирует учет мнений местных жителей при реновации жилого фонда

Предполагается, что программа реновации может затронуть до 1,6 млн жителей Москвы, а площадь жилья, подлежащего расселению, может составить около 25 млн кв. метров.