пн, 19 января, 19:00

Памятный мемориал в честь погибших консерваторцев, воздвигнутый в 1970 годы на въезде в деревню Уварово под Ельней, нуждается в немедленной реставрации и благоустройстве близлежащей территории. Пока в бюджете Смоленской области не нашлось статьи на финансирование таких работ. Сбор от предстоящего концерта будет направлен на проведение реставрационных работ.

Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского ежегодно организует вахты памяти в Смоленской области, посвященные солдатам-ополченцам 8-й Краснопресненской дивизии народного ополчения, консерваторцам, погибшим в 1941 году на Смоленщине. Тогда из музыкантов, композиторов и студентов консерватории было сформировано подразделение, которое получило название «батальон имени Чайковского».

Одним из важнейших событий в истории консерваторских вахт памяти явилась установка памятной стелы погибшим ополченцам 8-й Краснопресненской дивизии народного ополчения в деревне Уварово под Ельней. В настоящее время памятник нуждается в реставрации и благоустройстве близлежащей территории.

В концерте, сбор от которого будет направлен на реставрационные работы, примет участие Симфонический оркестр студентов Московской консерватории под управлением Вячеслава Валеева, а также пианист, лауреат международных конкурсов Андрей Коробейников. Прозвучит Концерт № 2 для фортепиано с оркестром Рахманинова и симфония № 6 Чайковского.

Место проведения — Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского, Большой зал.

Контакты
телефон: (495) 629-94-01
Рекомендуем

Благотворительный концерт «Добрые песни о главном» в Нарьян-Маре собрал 680 тыс. рублей

Все средства от продажи билетов на благотворительный концерт «Добрые песни о главном» будут переданы людям, находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в поддержке.

В Железногорске состоялся благотворительный концерт в пользу хосписа

Выступление поэта, автора-исполнителя и радиоведущего Романа Фандорина, которое организовал Железногорский хоспис имени В. и З. Стародубцевых для сбора средств, прошло с аншлагом.