пт, 26 декабря, 19:00
Москва, , Тверской бульвар, д. 25

Благотворительный квартирник, который пройдет в Литературном институте имени А.М. Горького уже во второй раз, призван обратить внимание на проблему отсутствия реабилитации для людей с психическими расстройствами, а также затронуть тему ненадлежащего обращения с пациентами российских психиатрических клиник.

Акцию проводит студенческий совет Литературного института имени А.М. Горького. В 2013 году в рождественские праздники студенты собрали гуманитарную помощь для пациентов Центральной московской областной клинической больницы. Тогда, по словам персонала больницы, у женщин и детей из малообеспеченных семей, находящихся на лечении, просто не было теплой одежды, поэтому они не могли выходить на прогулки. Помимо этого, для людей с душевными расстройствами не предусмотрено никакой реабилитации после выхода «на волю».

Цель квартирника — обратить внимание на проблемы людей с душевными расстройствами и собрать гуманитарную помощь для пациентов психиатрических больниц, а также для малообеспеченных семей, в которых живут люди с психическими заболеваниями.

Программа мероприятия состоит из двух частей: в первой, культурной, студенты затронут проблемы людей с душевными расстройствами в поэтических текстах, музыкальных произведениях и специальных докладах, а также почитают воспоминания бывших пациентов психиатрических клиник. Вторая часть вечера предполагает сбор гуманитарной помощи, которая будет передана в Фонд помощи душевнобольным людям «Душа».

Место проведения — Литературный институт имени А.М. Горького (проезд до ст.м. «Чеховская», «Пушкинская», «Тверская»).

Контакты
e-mail: studlitinstitut@gmail.com (Студенческий совет Литературного института имени А.М. Горького)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Детский мир» передал одежду и школьные принадлежности детям Иркутска, пострадавшим от наводнения

Крупнейший в России розничный оператор торговли детскими товарами ГК «Детский мир» отправил в Иркутск гуманитарный груз: 25 тыс. единиц одежды, обуви, канцелярских товаров, а также…