пн, 22 декабря, 15:00
Рязань, , ул. Дмитрова, д. 4

Встреча организована Рязанским «Мемориалом» в рамках проекта «Город равных возможностей». Участники круглого стола обсудят достижения и проблемы в области создания безбарьерного пространства в Рязани, а также наметят перспективны дальнейшего сотрудничества между государственными органами и некоммерческими организациями. НКО, занимающиеся помощью маломобильным гражданам, представят свои предложения по развитию доступной городской среды.

К обсуждению приглашены представители нескольких управлений администрации города Рязани, региональной прокуратуры, Госстройнадзора Рязанской области, аппарата Уполномоченного по правам ребенка, а также региональный Уполномоченный по правам человека. Со стороны общественных объединений во встрече примут участие Фонд «Наши дети», Общественная организация поддержки детей-инвалидов и многодетных семей «Оберег», отделение Всероссийского общества инвалидов Советского района и др.

Представители некоммерческого сектора Рязанской области представят конструктивные предложения к органам власти, которые не требуют дополнительных бюджетных затрат и будут эффективно способствовать постепенному созданию безбарьерного пространства в городе.

Место проведения — гостиница «Ловеч», конференц-зал.

Контакты
телефон: (4912) 30-08-50, сайты: http://memorial.hro.org, http://stopgulag.org (Рязанское историко-просветительское и правозащитное общество «Мемориал»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Доступная Бурятия – доступный Байкал»: в Улан-Удэ оценят доступность гостиниц

Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» проводит оценку крупных гостиниц системы Улан-Удэ, чтобы узнать, насколько они доступны для людей с инвалидностью.

Калининградка выступила экспертом по доступной среде в обустройстве дома для путешественников

Светлана Нигматуллина, первый экскурсовод на инвалидной коляске, участвует в работе инициативной группы по планированию пространства Friday Center, где смогут останавливаться туристы с инвалидностью.

В Калининграде собирают средства для покупки туристического автобуса людям с инвалидностью

Активисты «Ковчега» запустили краудфандинговую кампанию на сайте Planeta.ru с целью покупки туристического автобуса для людей, передвигающихся на инвалидный колясках. На сегодняшний день собрано половина требуемой…