вс, 21 декабря, 12:00 - 15:30

Приход храма Живоначальной Троицы в Хохлах проводит благотворительную ярмарку в пользу бездомных и заключенных. Посетители смогут послушать музыку и приобрести винтажные вещи. Часть вырученных на ярмарке средств будет направлена на поддержку проекта «Ангар спасения» Православной службы помощи «Милосердие».

Ярмарка откроется молебном о бездомных, который совершит настоятель храма и один из инициаторов проекта «Ангар спасения» протоиерей Алексий Уминский. Гости праздника смогут принять участие в специальном аукционе антиквариата и произведений искусства, на котором в том числе будут представлены редкие винтажные вещи.
Также организаторы приготовили документальный фильм о бездомных, мастер-класс о том, как помочь людям, оказавшимся на улице, и музыкальный концерт. Для детей запланированы подвижные игры на улице и творческие занятия. Желающие смогут приобрести сувениры ручной работы, елочные игрушки, украшения для дома.

Часть вырученных на ярмарке средств будет направлена в поддержку «Ангара спасения» — проекта Православной службы «Милосердие», в рамках которого ежедневную помощь получают более 50 бездомных. В «Ангаре спасения» социальные работники помогают бездомным вернуться в общество и восстановить социальные связи. В теплой палатке бездомные могут поесть, помыться и согреться в дневное время.

Также средства, вырученные на ярмарке, пойдут на работу благотворительного фонда «Помощник и покровитель», который реализует в Москве проект мобильной помощи бездомным. Кроме того, средства будут направлены на закупку храмом Троицы в Хохлах предметов первой необходимости для отправки посылок заключенным в разные уголки страны.

Место проведения — храм Живоначальной Троицы в Хохлах.

Аккредитация обязательна.

Контакты
e-mail: trinity-church@mail.ru
Рекомендуем

Православная служба помощи «Милосердие» объявила сбор сезонных овощей и фруктов для нуждающихся

Москвичам предлагают принести яблоки и мед для бездомных людей или картошку, морковь, лук и другие овощи длительного срока хранения для одиноких пожилых людей.

Наталья Маркова: заборы не решат проблему бездомных

Жители Центрального административного округа Москвы обратились к префекту с просьбой огородить дворы заборами от бездомных. Общественные активисты считают, что для бездомных необходимо создать альтернативные места…