сб, 13 декабря, 17:00

Книга издана при поддержке программы «Первая публикация» Благотворительного фонда Владимира Потанина. В ней представлена уникальная коллекция печатной графики периода Первой мировой войны из фондов ИГИКМ имени Д.Г. Бурылина, фотографии из Рыбинского музея-заповедника и Национального музея Республики Коми.

Коллекцию из фондов музея Бурылина, которую собрал сам фабрикант — Дмитрий Бурылин, составили плакаты, литографии, карты, рисованные открытки и газетные вырезки времен Первой мировой войны. Это наиболее полное из отечественных музейных собраний печатной графики периода 1914 – 1917 годов. Оно интересно географией издательств литографий и плакатов – от знаменитых столичных до малоизвестных, а также малотиражностью многих изданий и разнообразием сюжетов. Собрания Рыбинского музея и музея Коми предлагают другую точку зрения на события Первой мировой – через фотолетопись 182-го Гроховского пехотного полка.

Место проведения — Гоголь-центр.

Контакты
сайт: http://1p.fondpotanin.ru
Рекомендуем

Всероссийский конкурс «Семейные фотохроники Великих войн России» начал прием работ

В 2016 году конкурс проводится в рамках памятных мероприятий, посвященных 75-летию Дня памяти и скорби начала Великой Отечественной войны и к 100-летию окончания Первой мировой…

В Волгограде на народные пожертвования открыт памятник участникам Первой Мировой войны

В день 100-летия с начала Первой мировой войны в Волгограде состоялось открытие памятника воинам-жителям Царицына. В обсуждении проекта памятника приняли участие свыше 30 тыс. волгоградцев,…

05.08.2014·Город