ср, 10 декабря, 15:00

Детская социальная киностудия «Жираф» и Благотворительный фонд помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух» представляют фильм «В поисках друга». В написании сценария и съемках принимали участие дети — подопечные фонда, страдающие редким аутоиммунным заболеванием — первичным иммунодефицитом. Такие дети совершенно не могут сопротивляться инфекциям, и окружающий мир для них – это источник ежеминутной опасности.

Фильм снят подопечными фонда «Подсолнух» — детьми с первичным иммунодефицитом, тяжелым хроническим нарушением иммунной системы. Дети лечатся в Российской детской клинической больнице и параллельно снимают кино.

Детская киностудия «Жираф» вместе с подопечными фонда несколько месяцев работали над созданием фильма «В поисках друга». На съемочной площадке с детьми снимались звезды российского кино: актриса Алла Довлатова («Моя прекрасная няня», «Соло для пистолета с оркестром»), актер Александр Самойленко («Ночной Дозор», «Дневной Дозор», «Дети Арбата», «Папины дочки», и Сергей Друзьяк («Папины дочки», «Елки», «Любовь в большом городе 2»).

Фильм основан на реальных событиях: дети, оказавшись в больнице, скучают по своим друзьям и мечтают выздороветь и вернуться домой. Кинозвезды помогли детям рассказать, что они чувствуют в больничных стенах.

В программе:

14.00 – сбор гостей

15.00 – премьера фильма «В поисках друга»

15.30 – пресс-конференция с участием съемочной группы: Александр Самойленко, Алла Довлатова, Сергей Друзьяк

Место проведения — Российская детская клиническая больница.

Контакты
телефоны: 8-926-221-46-33, 8-926-343-40-46
Рекомендуем