пт, 28 ноября, 19:00
Санкт-Петербург, , ул. Рубинштейна, д. 23

В фильме рассказывается о ситуации, которая произошла в 2012 году во время предвыборной кампании в Греции. Греческая полиция арестовала и отправила на принудительное тестирование на ВИЧ сотни женщин, которых подозревали в оказании сексуальных услуг за деньги. Тех из них, у которых была выявлена ВИЧ-инфекция, посадили в тюрьму и насильно представили общественности, опубликовав их фотографии и персональные данные в СМИ.

После показа фильма состоится презентация Некоммерческого партнерства «Е.В.А.» — сети женщин, затронутых эпидемией ВИЧ в РФ, и специалистов, работающих с ними. Представитель партнерства Ирина Евдокимова расскажет о работе организации, о том, каково реальное количество ВИЧ-положительных женщин в России и Санкт-Петербурге, и с какими проблемами они сталкиваются; почему в России произошла феминизация эпидемии; как НКО, активисты и государство могут сообща бороться с ВИЧ.

Место проведения — НИЦ «Мемориал», офис 103 (код на подъезде 6147#).

Контакты
телефон: (812) 572-23-11
Рекомендуем

В Петербурге создают систему для снижения числа отказов от младенцев в родильных домах

Фонд «Родительский мост» разработал схему совместной работы медицинских работников и специалистов некоммерческого сектора для помощи роженицам в кризисных ситуациях.