чт, 27 ноября, 19:30
Москва, , ул. Большая Новодмитровская, д. 36

Центр экономии ресурсов приглашает на очередную лекцию, посетители которой узнают, как связано благоустройство лесопарков в Москве со здоровьем жителей мегополиса. Приглашаются все, кто интересуется благоустройством Москвы и хочет жить в городе со здоровой экологической обстановкой.

Правительство Москвы много средств вкладывает в облагораживание городских природных территорий: на природных территориях появляются велодорожки, освещение, лавочки, кафе, спортивные площадки, пункты проката и прочие атрибуты ухоженного парка.

Экологи считают, что превращение лесопарков в парки развлечений через несколько лет приведет к необратимым последствиям для состояния окружающей среды города. Каким образом особо охраняемые природные территории влияют на городскую среду и наше здоровье? Какая опасность подстерегает москвичей в недалеком будущем от благоустройства природных территорий?

В рамках лекции планируется рассмотреть вопросы: какие особо охраняемые природные территории (ООПТ) есть в Москве сегодня; отличие городских парков и скверов от ООПТ; влияние естественных природных сообществ на состояние окружающей среды в мегаполисе; экологическая эффективность природных территорий; влияние антропогенной нагрузки на здоровье москвичей; к чему приводит уничтожение ООПТ с научной точки зрения; особенности благоустройства на ООПТ сегодня. Социальный и экономический аспекты; европейский опыт; какая работа ведется в Москве силами экоактивистов и как можно присоединиться.

Ведущая — Елена Тартынская, член московского отделения Российской зеленой лиги, экокоординатор по Юго-Восточному административному округу.

Место проведения — Центр экономии ресурсов (проезд до ст.м. «Дмитровская»).

Записаться на лекцию можно здесь.

Контакты
телефоны: 8-926-219-75-30, 8-926-474-14-86

Еще мероприятия в Москве

Рекомендуем

Волонтеры засняли вырубку леса в водоохранной зоне в Прибайкалье (ВИДЕО)

Защитники лесов в Иркутской области застали лесозаготовку и переправку бревен у берегов Братского водохранилища в окрестностях деревни Кумарейка — на территории особо оберегаемой природы.

В Санкт-Петербурге жители протестуют против сокращения количества бригад Скорой помощи

Акции протеста прошли на Васильевском острове. Жители района обеспокоены ситуацией с медицинским обслуживанием: по информации активистов, ожидание машины скорой помощи порой доходит до нескольких часов.

Пожилые пензенцы могут пройти бесплатное медицинское обследование в рамках проекта «Сохраняя прошлое — создаем будущее»

В рамках проекта, направленного на оказание помощи пострадавшим от национал-социализма и тем, кто остался без родителей во время ВОВ, в Центре здоровья поликлиники N1 при…