пн, 17 ноября, 11:00

В России могут появиться профессиональные приемные семьи. В Госдуме предложили новую форму устройства детей-сирот на воспитание в семью, при которой с опекунами будет заключаться трудовой договор. Опекуны будут получать зарплату и иметь право на отпуск. Подписанный ими документ должен будет содержать программу развития детей, переданных на воспитание. Соответствующий законопроект внесла председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

Чем новая форма отличается от привычной приемной семьи? Смогут ли профессиональные семьи разгрузить детские дома? Кто будет курировать исполнение трудового договора? Профессиональный опекун: каким он должен быть? Плюсы и минусы данной инициативы?

На эти и другие вопросы в рамках пресс-конференции ответит председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

Интернет-трансляция пресс-конференции будет доступна на сайте. 

Место проведения — ИА «Национальная служба новостей».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 925-04-49, 8-916-107-77-34
Рекомендуем

Синодальный отдел по благотворительности издал издал пособие по созданию школы приемных родителей

Учебное пособие «Школа приемных родителей: принципы, устройство, документы» рассчитано на широкий круг читателей, но, в первую очередь, на тех, кто стремится оказывать практическую помощь в…

ЖОРЖЕТТ МАЛХАЙЕР, руководитель фонда Джоан Роулинг: я восхищаюсь тем, что эта женщина делает для благотворительности

Исполнительный директор фонда Lumos Жоржетт Малхайер, приглашенный эксперт XIV Ежегодной конференции Форума Доноров, рассказала в интервью Агентству социальной информации о том, как устроен фонд Джоан…