пн, 17 ноября, 14:00
Москва, , Миусская площадь, д. 7, стр. 1

10 ноября на протяжении всего дня москвичи жаловались на сильный запах сероводорода. Особенно сильно его чувствовали жители в районах ст.м. «Тульская», «Таганская», «Люблино», «Марьино», «Нагатинская», а также в центре — на Арбате и Тверской улице. По данным Московского управления МЧС, в этот день в семь раз был превышен предельно допустимый уровень концентрации вредных веществ (в том числе сероводорода и диоксида серы) в воздухе. Возбуждено уголовное дело по факту выброса сероводорода. Однако виновник пока не установлен.

Ситуацию, связанную с выбросом сероводорода в столице, обсудят участники круглого стола:

Владимир Степанов — заместитель главы МЧС

Сергей Чернин — председатель Комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды

Антон Цветков — председатель Комиссии Общественной палаты РФ по общественной безопасности

Также приглашены представители Мосэкомониторинга, Департамента природопользования города Москвы, Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Росприроднадзора РФ, Ростехнадзора РФ, Комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ, Комитета по охране здоровья, Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Комитета по промышленности.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 221-83-61, 967-218-17-95 (Общественная палата РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Анна Кузнецова о полигоне «Ядрово»: считаю недопустимым экономить на здоровье наших детей

Детский омбудсмен обратилась в прокуратуру, Следственный комитет, к спецпредставителю Президента РФ по экологии и губернатору Подмосковья в связи с массовым отравлением детей в Волоколамском районе…

Эксперт: запах от полигона «Кучино» может сохраняться при рекультивации объекта

Аварийные меры по ликвидации негативных последствий воздействия на окружающую среду полигона «Кучино» уже приняты. Однако неприятные запахи сохранятся до 2019 года, заявил министр экологии и…