пн, 17 ноября, 14:00
Москва, , Миусская площадь, д. 7, стр. 1

10 ноября на протяжении всего дня москвичи жаловались на сильный запах сероводорода. Особенно сильно его чувствовали жители в районах ст.м. «Тульская», «Таганская», «Люблино», «Марьино», «Нагатинская», а также в центре — на Арбате и Тверской улице. По данным Московского управления МЧС, в этот день в семь раз был превышен предельно допустимый уровень концентрации вредных веществ (в том числе сероводорода и диоксида серы) в воздухе. Возбуждено уголовное дело по факту выброса сероводорода. Однако виновник пока не установлен.

Ситуацию, связанную с выбросом сероводорода в столице, обсудят участники круглого стола:

Владимир Степанов — заместитель главы МЧС

Сергей Чернин — председатель Комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды

Антон Цветков — председатель Комиссии Общественной палаты РФ по общественной безопасности

Также приглашены представители Мосэкомониторинга, Департамента природопользования города Москвы, Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Росприроднадзора РФ, Ростехнадзора РФ, Комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ, Комитета по охране здоровья, Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Комитета по промышленности.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 221-83-61, 967-218-17-95 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем

СПЧ потребовал провести расследование ситуации со значительным ухудшением качества воздуха в столичном регионе

Правозащитники планируют провести выездное совещание по проблеме выбросов загрязняющих веществ в московском регионе и подготовить специальный доклад президенту.

Гринпис России: данные о качестве московского воздуха были скрыты после сильного выброса сероводорода

Экологи утверждают, что сайт Мосэкомониторинга был закрыт на следующий день после того, как предельно допустимая концентрация сероводорода в Московской области была превышена в 625 раз.