пт, 14 ноября, 10:00

В большинстве регионов общественные палаты действуют на основании специального закона субъекта РФ. Как отмечают эксперты, анализ этих законов показывает, что они имеют серьезные отличия: общественные палаты регионов работают в разном правовом статусе, у них разные способы формирования и формы организации, объем осуществляемых полномочий и прав. Это создает неравные условия для деятельности общественных палат. Модельный (рамочный) закон об общественных палатах позволит регламентировать базовые принципы организации деятельности общественных палат субъектов, при этом будет учитывать региональные особенности.

Впервые в Общественной палате представят модельный закон о деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации.
Разработка данного законопроекта велась на протяжении нескольких лет и обсуждалась на разных государственных и общественных площадках.

Участники мероприятия:

Александр Бречалов — секретарь Общественной палаты РФ

Валентина Матвиенко — спикер Совета Федерации

Также приглашены представители региональных общественных палат, профильные эксперты.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 221-83-61, 8-985-168-48-86 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем

Эксперты некоммерческого сектора о том, что ждет НКО в ближайшем будущем

Эксперты форума «Социальный Петербург» делятся мнением о том, какие тенденции прослеживаются в развитии некоммерческого сектора сегодня и каких изменений можно ждать в ближайшем будущем.

Региональные общественные палаты будут финансироваться из бюджетов субъектов РФ

Государственная Дума РФ одобрила соответствующие поправки к федеральному законодательству. Авторы поправок считают, что новая схема финансирования общественных палат будет способствовать развитию институтов гражданского общества.