сб, 8 ноября, 15:00
Москва, , проспект Мира, ВВЦ

Защитники животных потребуют возвращения двух косаток, томящихся в ржавых цистернах на ВДНХ, в их естественную среду обитания. Акция пройдет недалеко от строящегося океанариума — у ангара с косатками.

На протяжении десяти месяцев в железных цистернах на территории строящегося океанариума ВДНХ содержатся два кита-косатки, которых отловили на Сахалине и доставили в Москву в декабре 2013 года. По мнению зоозащитников, такие большие животные не могут содержаться в тесных и ржавых цистернах.

Средняя продолжительность жизни косаток в неволе — четыре года, в океанариумах немногие из них доживают до 25-30 лет, тогда как в природе самцы часто доживают до 50, а самки — до 80 лет.

Акцию проводит Альянс защитников животных. По словам организаторов, для хозяев океанариума приготовлен особый сюрприз.

Место проведения — ВВЦ, ангар с косатками.

Контакты
телефон: 8-916-567-32-62, сайт: www.allianceforanimals.ru (Альянс защитников животных)
Рекомендуем

Защитники животных спасают медведицу, живущую в частном владении

Пермские активисты собрали деньги на выкуп животного и ищут место, куда можно переселить медведицу. Также необходимо найти средства на ее транспортировку и оформление необходимых документов.

Петербургские защитники животных предлагают увидеть мир глазами животного

Новый проект сообщества защитников животных «Их глазами» стартовал в Петербурге. Приверженцы вегетарианства и гуманного отношения к животным предлагают представить себя в роли поросенка на скотобойне.…

В Новгородской области проходят уроки гуманного отношения к животным

Волонтеры и представители Автономной некоммерческой организации зоозащитников «Жизнь» начали очередную программу по проведению уроков гуманного отношения к животным в дошкольных и школьных учебных заведениях.

Защитники животных просят власти Магнитогорска проверить передвижной цирк

Передвижной цирк «Шоу больших зверей» братьев Гертнер работает у арены «Металлург» с июня. По мнению волонтеров «Виты», слоны, содержащиеся в цирке, страдают от психического расстройства,…