чт, 30 октября, 19:00
Онлайн

В качестве гостя на вебинар приглашен Дмитрий Морозов – основатель терапевтического сообщества «Китеж», создатель авторской теории осознанного родительства, специалист в области детской педагогики, автор книг о воспитании «Техника безопасности для родителей детей нового времени», «Воспитание в третьем измерении», «Поколение «Китеж», а также художественно-исторического романа «Дваждырождённые».

Как бы ни готовился родитель к подростковому периоду своего ребенка, а все равно оказывается в затруднительном положении. Проблемы возникают там, где их точно не ждешь. А для многих вдвойне сложно принять и понять, что подросток уже не жаждет общения, сторонится родителя. Семейные отношения перестраиваются сильно. Кажется, что доверие потеряно. Родители переживают, что подросток совсем не хочет проводить вместе время. Может агрессивно реагировать на попытки узнать подробности происходящего в школе и в личной жизни.

Некоторые родители начинают читать книги, разбираться. Некоторые теряются, пытаются требовать от подростка откровенности, заставлять «дружить» насильно.

А у подростка в этот период забот не меньше, чем у взрослого. Просто заботы другие. А какие? В каких задачах родитель может помочь, а в какие не надо вмешиваться? Как родителю не потерять контакт с подростком, когда так много меняется, да и подросток желания к общению не проявляет?

Эти и другие вопросы планируется обсудить в рамках вебинара.

Организатор — Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее».

Для участия необходима регистрация, которую можно пройти по ссылке. 

Контакты
телефон: (499) 788-91-57, e-mail: mvel@ag-loyalty.com
Рекомендуем

«Папа-школа» поможет мужчинам самореализоваться в социальной роли отца

В Нижнем Новгороде 14 сентября с семинара по обучению модераторов стартует проект «Папа-школа». В рамках проекта в регионе пройдут лекции, тренинги, мастер-классы и другие мероприятия,…

«Аистёнок» готовит подростков к осознанному родительству

В Семейном ресурсном общественном центре «Аистёнок» состоялся семинар-тренинг осознанного родительства, организованный при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области. Его слушателями стали воспитанники детского дома N…