сб, 1 ноября, 10:00
Архангельск, ая область, Приморский район, д. Малые Карелы

На форум соберутся экологические и гражданские активисты Баренц региона, волонтеры, студенты и преподаватели, школьные учителя, эксперты и журналисты, чтобы обменяться опытом и попытаться найти пути решения экологических проблем в области леса и бытовых отходов Баренц Евро-Арктического региона.

Организатором форума выступает Экологический правозащитный центр «Беллона».

В программе форума:

1 ноября — мастер-классы от ведущих экспертов России по проблемам бытовых отходов и охраны окружающей среды

Выступят:
Денис Старк — общественное движение «Мусора.Больше.Нет» (Санкт-Петербург)
Николай Рыбаков — Экологический правозащитный центр «Беллона» (Санкт-Петербург)
Алина Кольовска — коалиция «PRO Отходы», Центр экономии ресурсов (Москва)
Софья Климова — общественное движение «РазДельный сбор» (Санкт-Петербург)

2 ноября — работа в группах

Первая группа будет посвящена презентации курса занятий для школьных учителей по лесной теме в рамках проекта «Лес.Климат.Молодежь». Также участники обсудят возможности сотрудничества с учителями и школьниками в проекте.

Участники второй группы «Жизнь без отходов» обсудят лучшие общественные проекты по продвижению системы раздельного сбора мусора в регионах России. В работе также примут участие представители бизнеса и мэрии Архангельска. По итогам работы участники подготовят программу минимум, где изложат ближайшие и осуществимые задачи по продвижению концепции «Жизнь без отходов». Помимо этого, будет разработана программа максимум – план действий по реализации конечной цели рабочей группы – появление пунктов приема раздельного сбора мусора в Архангельске.

Для участия в форуме необходимо заполнить регистрационную форму. 

Место проведения — турбаза «Малые Карелы».

Контакты
телефон: +7-902-191-70-62, e-mail: aetasarh@yandex.ru
Рекомендуем

В Мурманской области приостановлен общественный сбор использованных батареек

О временной остановке работы пунктов сбора отработавших батареек официально объявила организация «Природа и молодежь». Она вынуждена была пойти на такой шаг после вступления в силу…

Преподавателей школ приглашают провести интерактивный урок экологии

До 15 декабря школьные учителя вместе со своими классами могут присоединиться к третьему общероссийскому уроку «Разделяй с нами». В подобных экологических уроках уже приняли участие…

В Иркутской области и Бурятии ищут «дежурных по Байкалу»

Общественно-научный проект «Байкальская экспедиция» предлагает построить систему автоматического дистанционного мониторинга береговой линии Байкала, в которую будут вовлечены не только ученые, но и местные жители.