пт, 24 октября, 14:00 - 18:00
Ульяновск, , ул. Минаева, д. 48

Семинар-тренинг организует Ульяновское региональное отделение Благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость». Цель фонда — дать почувствовать людям, живущим в домах инвалидов, ветеранов, домах престарелых, что они не одинокие и не забытые всеми, что они кому-то нужны.

В настоящее время волонтеры и сотрудники фонда навещают пожилых людей в 95 домах-интернатах в 15 регионах России, устраивают небольшие концерты, находят «внуков по переписке» (сейчас более 3 тыс. бабушек и дедушек получают письма от своих «внуков по переписке»), записывают воспоминания пожилых людей.

Желающие присоединиться к волонтерскому движению приглашаются на семинар, который проведут учредители и волонтеры фонда «Старость в радость» из Москвы.

После семинара будет показан документальный фильм по теме тренинга.

Место проведения — Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т. Аксакова.

Контакты
телефон: 8-917-615-25-35 (ульяновское отделение Благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость»)

Еще мероприятия в Ульяновской области

Рекомендуем

Открытки для одиноких бабушек и дедушек можно сделать онлайн

Компания Bic создала бесплатный онлайн-конструктор бумажных открыток, которые затем печатаются в типографии. Их можно нарисовать и отправить своим бабушкам и дедушкам или подопечным фонда «Старость…

В Новгородской области создана ремесленная мастерская для пожилых и одиноких мужчин

В деревне Песочки Солецкого района при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Фонда содействия некоммерческим проектам открыта мастерская «Дед@ОК».

Кемеровские журналисты призывают кузбассовцев поздравить одиноких пожилых людей

Корреспонденты информационного сайта А42.RU организуют рейд по сбору подарков и именных открыток для одиноких пенсионеров, которые встретят Новый год в доме престарелых в деревне Журавлево.

Библиотеки Москвы собирают подарки для одиноких пожилых людей

Библиотеки Северо-Западного административного округа Москвы начали благотворительную акцию «Доброе тепло». Во всех библиотеках округа принимают теплые вещи, настольные игры, сладости — все это передадут в…