ср, 29 октября, 10:00
Псков, , ул. Воеводы Шуйского, д. 9

На встрече планируется обсудить вопросы административной ответственности граждан и работодателей за нарушение Федерального закона от 23.02.13 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в Псковской области; требования к знаку о запрете курения и требования к выделению и оснащению специальных мест для курения табака.

Деловой завтрак организуют Общественная палата Псковской области, Северо-Западной коалиция по защите от потребления табака, Центр устойчивого развития Псковской области совместно с Всероссийской информационной кампанией «На здоровье».

Участники обсуждения рассмотрят основные аспекты подготовки сотрудников к введению запрета на курения табака; условия для дальнейшего развития партнерства органов власти, СМИ, бизнеса и НКО, включая определение вопросов региональной повестки; обсудят возможности для развития общественного мониторинга и контроля над исполнением законодательства по защите населения от табачного дыма и последствий потребления табака.

Кроме того, будут представлены итоги Всероссийской информационной кампании «На здоровье».

К обсуждению приглашены представители органов государственной и муниципальной власти Псковской области, правоохранительных и контролирующих органов, СМИ, некоммерческих организаций, бизнеса.

Место проведения — кафе «Фрегат».

Контакты
телефон: 8-951-753-98-53 (Центр устойчивого развития Псковской области)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

За снижение тарифов. Вологодские активисты подключились к инструментальным замерам ТКО

До сих пор жители Вологодской области обеспокоены суммами, которые они вынуждены платить за вывоз мусора. Чтобы установить в регионе новый норматив, вторую неделю на Вологодчине…

Нелечение и наказание: законно ли заводить дела за отказ от диспансеризации

Минздрав предложил заводить административные дела на людей, которые вовремя не проходят диспансеризацию, и на работодателей, что не следят за здоровьем сотрудников, передает ОТР.

Омбудсмен в Пермском крае заступился за НКО, оштрафованную за организацию пляжа для инвалидов

Центру реабилитации инвалидов выписали штрафы на сумму 180 тыс. рублей за нарушение экологического законодательства при организации пляжа для людей с инвалидностью.