пт, 24 октября, 12:00
Москва, , Лаврушинский переулок, д. 10

Волонтеры Межрегионального общественного фонда поддержки гражданских инициатив «Город» вместе с инвалидами-колясочниками проведут общественную экспертизу Государственной Третьяковской галереи на предмет доступности людям с ограниченными возможностями. В ходе мероприятия организаторы планируют составить рейтинг доступности галереи, в том числе доступность всех входов и выходов в здание, проверят входы в музейные залы, габариты лифтов.

Волонтеры фонда «Город» вместе с инвалидами-колясочниками проведут общественную инспекцию Государственной Третьяковской галереи на предмет доступности людям с ограниченными возможностями. В ходе мероприятия организаторы планируют составить рейтинг доступности галереи, в том числе доступность всех входов и выходов в здание, проверят входы в музейные залы, габариты лифтов.

Волонтеры проверят наличие пандусов для инвалидных колясок, специальных съездов, элементов тактильной навигации для слабовидящих, наличие туалетов, для лиц с ограниченными возможностями. Организаторы предоставят возможность всем желающим сесть в инвалидную коляску и самим проверить доступность проверяемого объекта.

В акции примет участие Ксения Безуглова, обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках.

Место проведения — Государственная Третьяковская галерея.

Контакты
телефон: 8-968-771-35-94

Еще мероприятия в Москве

Рекомендуем

Члены ОП попросили Дмитрия Медведева включить установку пандусов в программы капремонта

Члены Общественной палаты Диана Гурцкая и Светлана Разворотнева обратились к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой включить работы по установке пандусов в подъездах многоквартирных…

В ОП РФ поступают десятки обращений от инвалидов с жалобами на отсутствие пандусов

На горячую линию Общественной палаты РФ (ОП РФ) по доступности инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья поступают десятки жалоб на отсутствие пандусов в подъездах…

Проект «Инклюзивный музей» начинает серию видеороликов о доступной среде в культурных учреждениях

Первый из восьми анимационных фильмов проекта по инклюзии в музеях уже доступен для просмотра. В нем рассказывается, с чего нужно начать, чтобы устранить барьеры между…