ср, 22 октября, 15:00

В рамках проекта «Ангелы мира», зародившегося в Красноярске, 365 художников из разных городов и стран рисуют по одной картине, посвященной образу ангела–хранителя. С помощью своих картин художники пытаются привнести в мир больше добра, душевного тепла и света. В России проект поддерживает детей с инвалидностью, которых принято называть ангелами на Земле.

Идеолог проекта – красноярская художница Юлия Иванова, член Союза художников России. Ее обращение в творчестве к тематике ангелов началось в период серьезной болезни, когда она начала каждый день рисовать ангела в благодарность за каждый прожитый день, за возможность видеть своего маленького сына. В результате Юлия смогла полностью поправиться и продолжает рисовать, объединяя других художников в этом стремлении.

Одним из основных направлений проекта «Ангелы мира» является благотворительность: проект поддерживает детей с инвалидностью, которых принято называть ангелами на Земле. Его цель — показать, что дети не делятся на «инвалидов» и «не инвалидов», что все дети должны жить на равных, учиться и общаться в социуме.

Организатором и официальным партнером выставки выступает Благотворительный фонд «Родина наш дом».

В рамках открытия выставки состоится видеопоказ о проекте, а также выступление детского инклюзивного театра из Красноярска, ярмарка поделок, сделанных подопечными инклюзивной «мастерской счастья» (Красноярск), и др. Каждый участник получит «ангельские ленты вдохновения» – знак проекта, символизирующий вдохновение, добро, любовь и веру в то, что в жизни у каждого есть добрый ангел-хранитель.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация проводится до 21.00 21 октября по телефону: +7-967-000-39-99 или е-mail: pressablago@bk.ru.

Контакты
телефон: +7-915-183-65-91 (Благотворительный фонд «Родина наш дом»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградские мамы детей с инвалидностью написали письма мамам здоровых детей

Медийный проект «Страна других» привлекает внимание к проблемам детей с инвалидностью и принятию их обществом. Письма женщин, воспитывающих детей с особенностями развития, опубликованы в соцсетях.

ВОРДИ проводит опрос о потребностях в сопровождаемом проживании

Всероссийская организация родителей детей-инвалидов планирует выяснить у родителей или законных представителей, какой они видят взрослую жизнь своего ребенка, и понять, как ее улучшить.

Калининградские дети с инвалидностью стали участниками благотворительной вечеринки

Более 70 детей с диагнозами «ДЦП», «аутизм», «инвалидность по слуху», «синдром Дауна» и после перенесенных тяжелых заболеваний приехали на доступный пляж поселка Янтарный, чтобы стать…