чт, 23 октября, 19:30

«Делай фильм» — это фестиваль документальных фильмов о городских инициативах, гражданских активистах, уличных художниках, социальных предпринимателях, а также о «других» — исключённых и невидимых людях и сообществах. Фильмы фестиваля объединены идеей самостоятельного улучшения общества и городов. Фестиваль — это обмен опытом, вдохновение, выход за пределы обыденности, первый шаг к новым проектам и новым знакомствам.

Инициаторами и партнерами фестиваля выступили марафон городских действий «Делай Сам», Культурный центр ЗИЛ, Некоммерческое партнерство «Гильдия неигрового кино и телевидения», проект «Партизанинг», коммьюнити-проект Ecowiki.ru, компания RentaPhoto, портал W-O-S, компания Russ Outdoor, Агентство социальной информации, портал Voxxter, а также горожане и инициативные группы граждан. Генеральным партнером — Московское агентство по развитию территорий средствами культуры Департамента культуры города Москвы.

1

Программа включает четыре тематических направления: художественный активизм, защита общественных интересов, среда обитания, «другие». В рамках фестиваля будут представлены более 20 фильмов из Венгрии, США, Франции, Швейцарии, Греции, России. Среди них: «Война стилей 2» (документация развития современного уличного искусства и граффити-культуры, продолжение культового фильма «Война стилей»), «Деревенский турнир» (о попытках главы небольшого венгерского поселка вывести его из депрессии с помощью организации теннисного корта и общего сада для жителей), «Хай-тек в подполье» (картина показывает, каким образом жители Китая, по собственному опыту знающие, что такое цензура, находят возможности общаться с миром), «Особая необходимость» (о молодом аутисте, путешествующем в компании друзей на север Европы).

В числе гостей фестиваля:
Кристоф Ковац — режиссер фильма «Деревенский турнир» (Венгрия)
Жером Фино — французский художник и режиссер, автор фильма «Время ключа»
Жанг Ши Хи — гражданский журналист, блогер, главный герой фильма «Хай-тек в подполье» (Китай)
Вельян Дамос и Амос Анжелес — швейцарско-словацкий дуэт граффити-художников, авторы фильма «Война стилей 2»
Ани Евдокимова — одна из авторов документального киноальманаха «Код города»

В программе фестиваля: кинозавтраки (утренние просмотры самых интересных фильмов фестиваля), самопросмотры (особый формат показ российского документального кино, придуманный организаторами в связи с введением в действие закона о прокатных удостоверениях. Фильмы не показывают, гости посмотрят их сами. Как именно это будет происходить, можно будет узнать непосредственно на фестивале), микродокументалистика (представление различных форматов для документальных кинопроектов), кинокейсы: презентации успешных документальных фильмов, которые привлекли внимание к решению конкретных общественных проблем, встречи и дискуссии с режиссерами и героями фильмов.

С полной программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Время проведения: 23, 24 октября — 19.30 — 23.00; 25, 26 октября — 12.00 — 23.00.

Место проведения — Культурный центр ЗИЛ (проезд до ст.м. «Автозаводская»).

Вход свободный. Для участия обязательна регистрация.

 

Контакты
телефон: 8-968-766-07-29, e-mail: delaifilm@gmail.com (по вопросам сотрудничества); телефон: 8-985-780-39-02, e-mail: helpteam.delaisam@gmail.com (по вопросам участия)
Рекомендуем

Открыт приём заявок на второй Международный фестиваль активистского документального кино «Делай Фильм»

Организаторы приглашают активистов, кинодокументалистов, социологов и художников принять участие в фестивале, который состоится 24-26 октября в Москве. Принять участие могут как те, кто уже снял…

«Делай фильм»: в московском летнем кинотеатре «Музеон» покажут фильмы о городских инициативах

26 мая открылся фестиваль активистского документального кино «Делай фильм». В программе — картины о социальных проблемах, городских активистах, исключенных из общества людях. Кинопоказы сопровождаются лекциями…

В Москве состоится четвертая неформальная конференция о городских инициативах «Делай Саммит»

«Делай Саммит» — это воплощение философии личного участия и коллективных действий для изменения себя, общества и городов, которая приносит не быстрые, но глубокие и последовательные…