чт, 23 октября, 10:00

Ежегодная конференция Форума Доноров – старейшая российская открытая площадка, на которой обсуждают и находят ответы на актуальные вопросы благо­твори­тель­ности. В рамках конференции ведущие экономисты, общественные деятели, представители власти, бизнеса и благотворительных фондов представляют свое видение развития фи­лан­тропии в России, делятся опытом и создают новые совместные проекты. Конференция предназначена не только для членов Форума Доноров, но и всех, кому эта деятельность интересна.

XII Ежегодная конференция Форума Доноров «Ценности и мотивы современной благотворительности: горизонты развития» проводится с 2003 года. Количество участников каждый год растет, круг обсуждаемых вопросов расширяется. Конференция является открытым мероприятием, проходит в течение одного дня и включает пленарные заседания, круглые столы и панельные дискуссии.

В программе:

23 октября

10.00 — открытие конференции, приветственные слова, выступления партнеров

10.15 — презентация результатов исследования  «Ценностные основы деятельности фондов в России»

10.30 — пленарная дискуссия «Мотивы благотворительности: вчера, сегодня, завтра»

Мотивация благотворительность одновременно простая и сложная тема. По данным исследователей, существует семь основных мотиваций доноров, которые влияют на сам факт, форму и сферу приложения благотворительных усилий. Справедливо ли это для нашей страны? Что движет российскими благотворителями? Различаются ли мотивы у жертвователей разных поколений? Как меняется мотивация благотворителя после создания фонда? Какие ценности переносит донор в свою благотворительную деятельность и какие хотел бы видеть в обществе?

12.30 — круглые столы

«Чем пока не хотят заниматься российские доноры?» — Благотворительный фонд развития паллиативной помощи «Детский паллиатив»

«Поддержка организационного развития и финансовой устойчивости НКО – новый вызов для доноров» — CAF Россия

«Сохранение семейных ценностей – вектор развития благотворительности в России» — Всероссийская программа «Святость материнства»

12.30 — сессионные дискуссии

Сессия «Мотивация профессиональных кадров для благотворительности»

Практически все благотворительные организации сталкиваются с проблемой, где и как найти профессионалов, а в дальнейшем удержать их в организации. В привлечении людей, разделяющих определенные ценности и являющихся профессионалами своего дела, благотворительный сектор конкурирует не только с бизнесом, но и государственной службой.

Как найти правильный баланс между желанием работать на благо общества и помочь тем, кто нуждается в нашей помощи, и финансовыми мотиваторами? Как обеспечить возможности для профессионального развития и помочь избежать профессионального выгорания? Эти вопросы сегодня стоят на повестке дня многих некоммерческих организаций и благотворительных фондов. На сессии предлагается обсудить уже накопленный российский опыт решения данных вопросов, а также существующие международные практики.

Сессия «Что такое эффективность благотворительности?»

Поддержка проектов и организаций, решающих актуальные проблемы сообщества, становится более эффективной, если фонды смотрят на это как на долгосрочные социальные инвестиции.
Как измерять эффективность этих социальных инвестиций? Из чего складывается само понятие эффективности работы филантропических организаций? В какой степени эти подходы отличаются от измерения эффективности в бизнесе? Зависит ли ответ на эти вопросы от типа фонда и тех ценностей, которыми он руководствуется? Как измерять эффективность управления фондом и продуктивность работы его сотрудников? О каких подводных камнях стоит помнить, и какие лучшие практики существуют в этой области?

Сессия «Пиар благотворительности: стандарты, практика и результаты»

Количество публикаций в СМИ о благотворительности в целом и о благотворительных фондах в частности ежегодно растет. Однако большинство этих публикаций посвящены конкретным событиям — акции, крупному пожертвованию, участию VIP персоны, тогда как мотивы и ценности организаторов остаются за кадром.
Как разные типы доноров представляют свою благотворительную деятельность для заинтересованных сторон? Каковы особенности PR и рекламы в сфере филантропии? Как донести не только информацию, но и поделиться ценностями, на которых строится ваша работа? Чего удалось добиться в продвижении благотворительности и какие ошибки стоит учесть?

Сессия «Мотивы и ценности благотворительности глазами исследователей»

16.00 — награждение победителей фотоконкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность»

16.10 — завершающая дискуссия  «Филантропия: вне времени, вне пространства»

24 октября — мероприятия для сообщества целевых капиталов

Место проведения — отель «Холидей Инн Сущевский».

Регистрация проводится на сайте конференции.

 

Контакты
телефоны:  (499) 978-59-93, +7-985-770-33-93, е-mail: conference@donorsforum.ru (Форум Доноров)
Рекомендуем

Завершается регистрация на XIV Ежегодную конференцию Форума Доноров

В программе конференции – обсуждение актуальных проблем в области управления благотворительностью, выступления более 40 экспертов из России и Европы, а также бесплатная экскурсия по экспозиции…

Форум Доноров начал регистрацию участников XIII ежегодной конференции

1 июня стартует регистрация на участие в конференции о благотворительности, которая состоится 22 октября в Москве под руководством партнерства грантодающих организаций «Форум Доноров». Ежегодно конференция…