сб, 11 октября, 11:00 - 19:00
Москва, , ул. Ижорская, д. 21, стр. 3

Фестиваль проводит Служба помощи бездомным «Каритас» при поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы. Главными его участниками будут бездомные люди.

Арт-фестиваль проводится на территории нового Центра социальной адаптации для бездомных людей «Люблино» (отделение «Дмитровское») с целью привлечения внимания к проблемам бездомных людей.

В дни фестиваля все желающие смогут пройти по лабиринту (по типу лабиринта в соборе в Шартре во Франции), созданному на территории центра под творческим руководством художников Сергея де Рокамболя и Анны Николаевой.

Также гости фестиваля смогут принять участие в росписи забора (125 метра), который будет полностью отдан под творчество художников, стритартщиков, граффитчиков . Но главными участниками станут бездомные люди. Основными темами творчества будут «Выход», «Отсутствие и разрушение стен и преград», «Расширение восприятия реальности», «Единство через творчество». Презентация выставки и результатов росписи забор с участием СМИ и представителей французского посольства состоится 13 октября в  15.00.

Организаторы приглашают всех, кому интересна идея солидарности в творчестве и будут благодарны любой поддержке — нужны краски, кисти, которыми можно рисовать на стенах, а также предметы личной гигиены для бездомных (мыло, бритвенные приборы), теплая одежда, обувь, нижнее белье, верхняя одежда.

Место проведения — Центр социальной адаптации для бездомных людей «Люблино», отделение «Дмитровское».

Контакты
телефоны: +7-910-434-49-01, 8-965-183-34-28, e-mail: marina0perminova@gmail.com, сайт: www.solidarityclub.ru (Служба помощи бездомным «Каритас»)
Рекомендуем

«Прочти меня»: зачем непохожие на других люди становятся книгами

В столичной библиотеке имени Ю.В. Трифонова читателям вместо обычных изданий предложили «живые» книги. Как работает «Живая библиотека», разбирался корреспондент Агентства социальной информации.