чт, 16 октября, 11:00

Предполагается обсудить вопросы организации проведения общественного контроля в сфере госзакупок: субъектный состав и порядок; как оценить эффективность мероприятий по общественному контролю, существуют ли правовые коллизии между положениями Федерального закона от 21.07.14 N 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» и Федерального закона от 05.04.13 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Круглый стол проводит Комиссия Общественной палаты РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами.

Среди участников:

Владислав Гриб — первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ

Лидия Михеева — председатель Комиссии ОП по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами

Дмитрий Галочкин, Елена Шапкина — члены Общественной палаты РФ

Также приглашены представители Высшей школы экономики, Госдумы, Минэкономразвития России, Росфиннадзора, общественных организаций и экспертов в области государственных закупок.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)
Рекомендуем

В Совфеде обсудили совершенствование института общественного контроля

В заседании Совета при председателе Совета Федерации РФ по взаимодействию с институтами гражданского общества приняли участие представители Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества…

Комитет гражданских инициатив займется анализом государственных расходов

Комитет гражданских инициатив (КГИ) совместно с Некоммерческим партнерством «Информационная культура» запускают проект «ГосЗатраты», направленный на повышение «общественной осведомленности в области расходования государственных средств».

Общественный контроль над госзакупками будет введен с принятием нового законопроекта?

Новый законопроект, регулирующий сферу госзакупок, обсуждался в ОП РФ. Открывая заседание, заместитель секретаря ОП Владислав Гриб отметил важность данного законопроекта как для социальной сферы, так…