ср, 15 октября, 13:00

Россия присоединится к мировому флешмобу, посвященному Всемирному дню борьбы с артритом. Этот день учрежден в 1996 году Международной ассоциацией по борьбе с ревматическими болезнями (ARI) и отмечается ежегодно 12 октября, а организованные в его рамках мероприятия проходят в течение недели.

Цель акции «Живи активно — живи долго!» – объединить людей с ревматическими болезнями по всему миру и обратить внимание на их нужды. В ее рамках состоится флешмоб, в котором примут участие люди, страдающие ревматическими заболеваниями, из разных регионов России и ведущие специалисты в области ревматологии.

В рамках мероприятия пройдет пресс-брифинг, посвященный социальной значимости ревматических заболеваний, и пресс-тур, в ходе которого можно будет посетить отделения института, включая стационар, ознакомиться с новейшим медицинским оборудованием, лабораторным комплексом, оснащенным по мировым стандартам, а также с консультационно-образовательным центром («Телемедицина»).

В пресс-брифинге примут участие:

Евгений Насонов — заслуженный деятель науки, академик РАН, профессор, директор НИИР имени В.А. Насоновой, главный внештатный специалист-ревматолог Минздрава России, президент Общероссийской общественной организации «Ассоциация ревматологов России»

Наталья Булгакова — президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Российская ревматологическая ассоциация «Надежда» и др.

Место проведения — Научно-исследовательский институт ревматологии имени В.А. Насоновой» (проезд до ст.м. «Каширская»).

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: 8-925-150-18-99, (495) 783-74-42, e-mail: media@media-terra.ru
Рекомендуем

Россия присоединилась к акции «Живи активно – живи долго!», посвященной Всемирному дню борьбы с артритом

Врачи, волонтеры и люди, страдающие ревматическими заболеваниями, из разных регионов России приняли участие в акции, посвященной Всемирному дню борьбы с артритом. По данным ВОЗ, во…

20.10.2014·Здоровье

Акция барнаульской активистки в поддержку людей с аутизмом получила международный статус

Идею проекта «Ты сможешь» барнаульской активистки, фотографа Ольги Вастьяновой поддержали люди не только в разных городах России, но и в разных странах. За неделю флешмоба…