ср, 8 октября, 11:00 - 12:30
Онлайн

Ежедневно от 77% до 95% людей с ментальной инвалидностью в России сталкиваются с дискриминацией в различных сферах жизни. Об этом говорят данные исследования, проведенного РООИ «Перспектива», инициатора проведения Недели людей с ментальной инвалидностью. Доступ к образованию, трудоустройство, спорт и культурный досуг, поддерживаемое проживание, а также защита юридических прав все еще остаются недосягаемыми благами для людей с ментальной инвалидностью.

Вебинар посвящен II Национальной неделе людей с ментальной инвалидностью, которая проводится в России с 6 по 13 октября. Мероприятия в рамках недели также пройдут в Воронеже, Самаре, Нижнем Новгороде, Владимире, Санкт-Петербурге, Архангельске, Ставрополе: семинары, конференции, мастер-классы, концерты и выставки, посвященные жизни, проблемам, успехам и достижениям людей с ментальной инвалидностью.

Участники предстоящего вебинара рассмотрят следующие вопросы: что означает право на самостоятельное проживание; государственные гарантии права на самостоятельное проживание людей с инвалидностью; судебная защита права на самостоятельное проживание.

В качестве эксперта выступит Дмитрий Бартенев, адвокат, преподаватель юридического факультета Санкт-Петербургского госуниверситета.

Регистрация проводится на сайте РООИ «Перспектива» по ссылке.

С инструкцией по участию в вебинаре можно ознакомиться здесь.

Контакты
телефоны: (495) 725-39-82, 8-926-911-05-34, сайт: www.perspektiva-inva.ru
Рекомендуем

Люди с ментальной инвалидностью провели на Арбате акцию «Обними меня!»

В акции «Обними меня!» участвовали молодые люди с ментальной инвалидностью и волонтеры, которые предлагали прохожим одной из самых известных и посещаемых столичных улиц обняться с…