чт, 9 октября, 09:30
Улан-Удэ, , ул. Революции 1905 года, д. 11А

Цели форума — определить механизмы участия и взаимодействия институтов гражданского общества в социально-экономическом, политическом и культурном развитии республики для улучшения качества жизни граждан. В рамках дискуссионных площадок участники рассмотрят вопросы о роли общественности в повышении качества образования, формах диалога сферы культуры с властью и обществом, участии гражданских институтов в выработке социальной политики, общественном контроле и его роли в развитии гражданского общества, общественных отношениях.

Организаторы — Общественная палата Республики Бурятия, администрация главы Республики Бурятия и правительства, министерства и ведомства РБ.

Участники — представители Общественной палаты РБ, общественных организаций, общественных советов при исполнительных органах государственной власти республики, при территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, законодательных и исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления, а также гости из Москвы, Читы, Иркутска.

В программе:

9 октября

09.00 — открытие форума, работа дискуссионных площадок
«Роль общественных экологических организаций в развитии экономики и сохранении природной среды», «Гражданское общество и культурная жизнь Республики Бурятия», «Участие гражданских институтов в выработке социальной политики. Проблемы и перспективы», «Роль общественности в повышении качества образования», «Общественный контроль и его роль в развитии гражданского общества».

14.00 — выставка лучших социально ориентированных проектов НКО – победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «СоДействие», пленарное заседание

Место проведения — Министерство природных ресурсов Республики Бурятия, Национальная библиотека РБ, Правительство РБ, Народный Хурал РБ.

10 октября

09.30 — семинары «Организация общественного контроля в Российской Федерации»
1 модуль — «Проблемы и трудности реализации федерального закона от 21.07.14 № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации»
2 модуль — «Организация общественного контроля на региональном уровне»

Место проведения — Правительство РБ.

С подробной программой форума можно ознакомиться по ссылке.

Рекомендуем

В состав Общественной палаты Нижегородской области вошли 15 представителей общественных объединений

Второй этап выборов в региональную Общественную палату проходил в феврале 2016 года. По мнению экспертов, Общественная палата становится все более действенным инструментом общественного влияния на…

В Ульяновской области впервые выберут лучших общественных контролеров

9 ноября стартует первый конкурс «Лучший общественный контролер Ульяновской области», который проводит региональная Палата справедливости и общественного контроля. На данный момент в регионе действуют более…