ср, 1 октября, 17:00

Специалисты МЧС России приступили к обследованию мест опасных подводных свалок, в том числе химического оружия, расположенных вдоль Крымского побережья Черного моря. Массовые захоронения опасных веществ были сделаны в Черном море в непосредственной близости от российских берегов еще во время Второй мировой войны. На расстоянии 10-15 морских миль от побережья на глубинах от 50 до 1500 метров находятся снаряды и порядка 1-1,2 тыс. контейнеров с ипритом, зарином, зоманом и люизитом — мощными отравляющими веществами.

Каковы объемы данных захоронений: оценка опасности? Какова вероятность утечки и химического загрязнения, стоит ли их утилизировать? Как власти Крыма решают данную проблему?

На эти и другие вопросы в рамках пресс-конференции ответит член Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди.

Место проведения — пресс-центр ИА «Национальная служба новостей».

Интернет-трансляция пресс-конференции будет доступна на сайте НСН.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 925-04-49, 8-916-107-77-34
Рекомендуем

Калининградские активисты собираются наладить сбор энергосберегающих ртутных ламп

Инициатор экологического проекта «Зеленое дело» Олег Пауков уже организовал в городе сбор макулатуры, пластика и полиэтилена. С нового года в рамках проекта «До лампочки» он…

«Елки, палки, пять бизонов»: в Петербурге готовятся к праздничной экологической акции

Акция «Елки, палки, пять бизонов» движения «Мусора Больше.Нет» в третий раз пройдет в Петербурге 22 января. Каждый горожанин, неравнодушный к экологическим проблемам, сможет отправить отслужившее…

В гипермаркетах «Карусель» стали принимать использованные батарейки и лампочки от населения

В гипермаркетах «Карусель» появились экобоксы для сбора и временного хранения опасных бытовых отходов: градусников, люминесцентных ламп и батареек. Установку и обслуживание экоконтейнеров проводит всероссийский природоохранный…