чт, 11 сентября, 17:30

Обсуждение проводят Комиссия Общественной палаты РФ по культуре, искусству, творческому и культурно-историческому наследию вместе с представителями общественных палат ЦФО и ДВФО. По инициативе комиссии обсуждение проекта с общественными палатами регионов прошло уже в Приволжском, Северо-Западном, Сибирском, Уральском и Южном федеральных округах.

30 сентября состоятся итоговые слушания, участники которых обсудят все поступившие предложения и подготовят заключение в рабочую группу, разработавшую проект основ государственной культурной политики во главе с руководителем администрации Президента РФ Сергеем Ивановым.

В предстоящем обсуждении проекта примут участие:

Андрей Ковальчук — председатель Комиссии Общественной палаты РФ по культуре, искусству, творческому и культурно-историческому наследию

Владимир Аристархов — заместитель министра по культуре РФ

Юрий Гаврилов — советник секретариата руководителя администрации Президента РФ

Лидия Будченко, Наталья Грамолина, Юрий Поляков, Константин Райкин — члены Комиссии ОП по культуре

Также приглашены члены общественных палат Челябинской, Свердловской, Смоленской, Калужской, Калининградской, Ивановской, Тверской, Тульской, Рязанской, Ярославской областей, Пермского и Ставропольского края, республик Башкортостан и Дагестан, Ханта-Мансийского автономного округа-Югры; представители науки, общественных организаций, музеев и другие.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 221-83-61, 8-985-168-48-86 (пресс-служба Общественной палаты РФ)
Рекомендуем

«В нас воспитывают подспудный страх перед любыми переменами». Высказывания Даниила Дондурея

Агентство социальной информации собрало выдержки из интервью кинокритика, бессменного главного редактора журнала «Искусство кино», члена Совета по правам человека, ушедшего из жизни сегодня.

Деятельность волонтеров на объектах культурного наследия предлагают упорядочить

Волонтеров, работающих на объектах культурного наследия, предлагают обеспечить господдержкой и четкими правилами работы. В «Архнадзоре» считают, что это предложение противоречит самой идее волонтерства.

Общественные активисты и Министерство культуры заявили о недопустимости сноса павильона «Рюмка» в Шереметьево

В Шереметьево начался демонтаж павильона «Рюмка» — «визитной карточки» аэропорта. Общественные движения выступили против сноса, назвав здание памятником советской архитектуры. Министерство культуры Московской области обратилось…

29.07.2015·Город