чт, 18 сентября, 12:00

С января 2014 года в России введена новая система финансирования здравоохранения, в том числе и ревматологии. Как повлияла новая система финансирования на сохранение здоровья нации: плюсы и минусы? Как избежать инвалидности и остаться трудоспособным? Как повысить уровень постдипломного образования врачей в Северо-Западном регионе и мотивировать их на обучение? Какова статистика заболеваемости в регионе? Какие пути решения сложных вопросов отрасли предлагают ведущие специалисты?

На эти и другие вопросы ответят участники пресс-конференции:

Евгений Насонов — академик РАН, профессор, директор ФГБНУ «НИИР имени В.А. Насоновой», главный внештатный специалист-ревматолог Минздрава России, президент Общероссийской общественной организации «Ассоциация ревматологов России» (Москва)

Вадим Мазуров — академик РАН, заслуженный деятель науки РФ, профессор, проректор Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова, вице-президент Общероссийской общественной организации «Ассоциация ревматологов России» и др.

Также планируется обсудить вопрос о сохранении и восстановлении трудового потенциала населения как в стране в целом, так и в регионе, в частности.

Пресс-конференция проводится в рамках XIV Северо-Западной научно-практической конференции по ревматологии «Междисциплинарный подход в диагностике и лечении ревматических заболеваний».

Место проведения — отель «Санкт-Петербург», этаж B, Белый зал.

Контакты
телефоны: +7-925-150-18-99, (495) 783-74-42, e-mail: pr@media-terra.ru, media@media-terra.ru
Рекомендуем

Занятие Школы для пациентов с болезнью Бехтерева

21 октября на площадке НИИ ревматологии имени В.А. Насоновой пройдет занятие Школы для пациентов с болезнью Бехтерева в рамках программы, поддержанной президентским грантом. Программа рассчитана…

сб, 21.10.2017, 10:00·Москва

Социальная программа в поддержку детей с ревматическими заболеваниями стартовала в Нижневартовске

Нижневартовск стал девятым регионом, в котором по инициативе компании AbbVie реализуется программа «Открытые ладошки». В рамках проекта дети, проходящие лечение в кардиоревматологическом отделении Нижневартовской окружной…

РНИМУ имени Пирогова приглашает врачей на обучение паллиативной помощи детям

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова приглашает слушателей – педиатров, детских онкологов, гематологов, неврологов – на курсы повышения квалификации по паллиативной медицинской помощи…

18.01.2016·Здоровье

Программа «Открытые ладошки» для детей с ревматическими заболеваниями стартовала в Липецке

В социальной программе «Открытые ладошки», которую реализует российское отделение научно-исследовательской биофармацевтической компании AbbVie, участвует областная детская больница. Накануне там прошел праздник для маленьких пациентов, страдающих…