сб, 13 сентября, 11:00
Коломна, Московская область, г.о. , ул. Полянская, д. 4

Международный фестиваль «Антоновские яблоки» проводят Некоммерческое партнерство «Город-музей», Центр культурных инициатив Московской области «Город-музей» и др. В этом году фестиваль вошел в официальную программу Года культуры Великобритании и России. Главная тема – перекресток культур России и Великобритании: садовые традиции и «яблочная» литература. 

В течение двух дней — 13 и 14 сентября — горожане и гости Коломны попробуют на вкус «яблочные изюминки» – литературные и художественные, театральные и садовые, выставочные и музыкальные.

Среди мероприятий фестиваля — выставки-презентации садов, выставка яблок старинных сортов, мастер-классы, угощения, дегустация (традиционные блюда из фруктов, продукты собственного производства), уличный перформанс, премьера Музейного театра, кулинарный класс School of Artisan Food (Великобритания), посадка яблонь в бывшем Английском саду при Покровской церкви при участии европейских партнеров, литературно-садовая акция в саду Достоевского в усадьбе «Даровое», торговля книжными новинками и др.

Обряды, колядования, «яблочные» игры, лекции и мастер-классы по английскому садоводству проведут специалисты и волонтеры Фонда The Urban Orchard Project совместно с местными жителями Коломны.

В рамках литературного салона на фестивале выступит Максим Осипов — писатель, драматург, публицист, врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, основатель Общества поддержки Тарусской больницы. Он расскажет о своих последних книгах «Человек эпохи Возрождения» и «Волною морскою».

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться по ссылке.

Место проведения — Музейная фабрика пастилы, площадь.

Контакты
сайт: http://antonovkapples.ru
Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…