сб, 6 сентября, 10:00
Иркутск, ая область, поселок Тайнхой

Силами добровольцев за шесть часов будут очищены от мусора около двадцати живописных мест на побережье Байкала со стороны Иркутской области и Республики Бурятия. Это масштабное экологическое мероприятие компании En+ Group проводится при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Русского географического общества.

По итогам акции в 2013 году на утилизацию было передано более 2 тыс. 130-литровых мешков мусора, собранного волонтерами с берегов озера. В этом году масштаб акции будет значительно шире: вместе с волонтерами в уборке мусора примут участие молодежные и экологические организации Сибири. 360 минут своей жизни участники акции проведут за уборкой излюбленных туристами мест на побережье всего Байкала — от поселка Танхой до Северобайкальска.

Организаторы акции обеспечивают доставку волонтеров из Иркутска к точкам уборки и обратно. Непосредственно на местах добровольцам будет выдан инвентарь и промоформа. Учитывая переменчивую погоду на Байкале, участникам акции рекомендуется одеться потеплее.

На всех точках для волонтеров будет организовано дежурство медперсонала и питание. Особое меню у тех, кто поедет на Ольхон, это самая отдаленная точка, доставка на которую будет осуществляться в том числе и по паромной переправе. Именно поэтому для участников, которые отправляются на остров, партнеры акции — компания «Гранд Байкал» — подготовила усиленное питание.

Аккредитация проводится до 4 сентября здесь.

Контакты
сайт: http://360minutes.ru/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Дизайнеры-добровольцы создали футболки с рисунками детей с ДЦП из Татарстана

Дизайнеры из Санкт-Петербурга, участники проекта February First, за счет собственных средств создали футболки с ручной вышивкой на основе иллюстраций детей с ДЦП из Татарстана, подопечных…

Книги помогут жителям Югры наладить соседские отношения

В Ханты-Мансийске городская централизованная библиотечная система начинает социальный проект «BOOK О БОК». Благодаря волонтерам любой человек, которому сложно добраться до библиотеки, сможет получить помощь в…