сб, 6 сентября, 10:00
Москва, , Лужнецкая наб., д. 24

Забег организует некоммерческая организация «Фонд «Марафон в темноте» совместно со спортсменкой Юлией Толкачевой (идеолог проекта). «Марафон в темноте» соединяет пары незрячий — волонтер и дает им возможность тренироваться в беге под руководством опытных тренеров и психологов. Незрячие люди учатся преодолевать себя, достигать результатов и ставят личные рекорды. А волонтеры приходят, чтобы стать для них поддержкой и опорой.

Предстоящий забег станет промежуточным этапом подготовки к главному спортивному событию года -московскому марафону, участникам которого предстоит преодолеть дистанцию 42 километра. Незрячие участники «Марафона в темноте» придут к месту старта со своей мечтой: пробежать свой первый в жизни марафон, преодолеть себя, почувствовать поддержку бегущего рядом партнера и поверить в то, что он не один, что он нужен. Даже эти три километра для них будут невероятно тяжелыми.

Забег незрячих поддержат звезды телевидения, кино, шоу-бизнеса и спорта, а также обычные люди, которые побегут марафон в поддержку незрячих. Также в программе — выступления артистов (Авраам Руссо, Юлианна Шахова, Авнэр Вэриус, Рома Жуков, Алик Гульханов, Леван Тодуа и др.) и подарки от спонсоров. Ведущая мероприятия — миссис Москва-2013 Кристина Колганова.

Место проведения — спорткомплекс «Лужники», аллея Славы.

Контакты
телефон: 8-985-155-82-34, e-mail: 4084852@gmail.com

Еще мероприятия в Москве

Рекомендуем