ср, 3 сентября, 18:00

В этом году H2O пройдёт в пятый раз. В программе – не только яркая документалистика, но и оригинальная анимация. В фокусе фестиваля — экологические проблемы: потепление климата, угрожающее традиционному образу жизни коренных народов в разных концах земного шара, уничтожение дамб и высвобождение рек, а также борьба с генетически модифицированными злаками. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Организаторы — Программа развития ООН (ПРООН) и Арт-объединение CoolConnections. 

В программе:

3 сентября, 18.00 — ярмарка экоидей
Гости фестиваля смогут сыграть в настольную игру «Экологика», аналогичную «Монополии», порешать экоголоволомки, узнать, как сократить выбросы углерода и почему лучше взять собаку или кошку из приюта. Защитники природы расскажут, какие действия предпринимать, если с газонов сгребают опавшую листву, куда сдавать на переработку вторсырье, как подвигнуть на это своих соседей и что делать, если встретили бездомное животное, нуждающееся в помощи.
Также всех желающих ждет мастер-класс по изготовлению полезных вещей из «бесполезных» материалов.

4 сентября, 20.30 — встреча с экспертом в области изменения климата, киносеанс
Зрители узнают о необычных сторонах этой глобальной проблемы, а также о том, чем изменение климата обернется для России и как можно смягчить его последствия.

С подробной программой можно ознакомиться на сайте фестиваля по ссылке.

Место проведения — Парк искусств «Музеон», летний кинотеатр.

Плата за вход — 1 кг макулатуры, или 3 пластиковые бутылки, или 2 алюминиевые банки, или 2 пакета «Тетра Пак».

Контакты
телефон: (495) 787-21-00, e-mail: office@undp.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эксперты предложили решения по переработке пластика в России

Участники совещания, которое прошло в Минпромторге 10 июля, обсудили экологическую целесообразность переработки отходов из пластика. По мнению экспертов, эту систему нужно переделывать кардинально, начиная с…

Площадь лесных пожаров в России превысила площади столиц всех стран, которые наша сборная России обыграла на ЧМ-2018

Представители Гринпис России выразили обеспокоенность тем, что за полгода в России уничтожено рекордное количество леса. Сгорело 10 млн гектаров леса, что считается одним из максимальных…

Наша пластиковая жизнь: художницы собирают мусор, чтобы создать из него скульптуры

Художницы Лилия Ли-Ми-Ян и Катерина Садовски рассказали, где начинается их личная ответственность, как собрать мусор в Пушкинском музее, зачем делать из него скульптуры и как…