чт, 21 августа, 14:30
Химки, , ул. Ленинградская, д. 13Б

Общедоступный стадион в Химках собираются застроить 41-этажным жилым комплексом. Общество защиты прав потребителей «Принцип» по просьбе жителей Химок подало на ОАО «Маяк» и химкинскую администрацию в суд, требуя остановить работы и аннулировать незаконный перевод участка стадиона из земли для спорта и отдыха в землю для жилой застройки.

Борьба за стадион длится 4 года. Жители неоднократно выгоняли строителей, два раза отменяли застройку. По недействительным документам (разрешение на строительство и проект застройки были на тот момент отменены администрацией г. Химки) в январе 2014 началось строительство и продажа квартир в жилом комплексе «Маяк». Некоторых жителей суд обязал выплатить штраф и приговорил к обязательным работам за несогласованные акции протеста.

После уничтожения стадиона жителям будет негде бесплатно заниматься спортом. Кроме того, стройкой перекрыт последний свободный подход к Каналу им. Москвы.

Место проведения — Химкинский городской суд.

Контакты
e-mail: ecmoru@rambler.ru
Рекомендуем

Жители деревень Ленинградской области просят президента защитить Кургальский заказник

Местные жители восемнадцати деревень Кингисеппского района Ленинградской области призвали Президента РФ Владимира Путина отменить прокладку газопровода «Северный поток-2» через территорию Кургальского заказника.

Экологи через суд требуют отменить новое положение о Кургальском заказнике

Гринпис России обратился с иском в Ленинградский областной суд, требуя отменить решение губернатора Ленинградской области, утвердившего новое положение о Кургальском заказнике.

Муниципальный депутат московских Хамовников попала в больницу после стычки на нелегальной стройке

На бульваре в районе 3-й Фрунзенской улицы в Москве дошло до рукоприкладства противостояние местных жителей и строителей, укладывавших провода среди зеленых аллей.