пт, 8 августа, 11:00
Пятигорск, , ул. Лермонтова, д. 4

Рабочая группа во главе с руководителем администрации Президента РФ Сергеем Ивановым подготовила и вынесла на общественное обсуждение проект основ государственной культурной политики. По мнению экспертов, документ требует серьезной доработки. Обсуждение проекта с общественными палатами регионов прошло в Центральном, Приволжском, Северо-Западном, Сибирском и Уральском федеральных округах.

Слушания проводит Комиссия Общественной палаты РФ РФ по культуре, искусству, творческому и культурно-историческому наследию совместно с Общественной палатой Ставропольского края. В обсуждении примут участие представители комиссий по культуре общественных палат субъектов РФ Северо-Кавказского федерального округа.

По мнению разработчиков проекта, современная культурная политика в России не может иметь отраслевой уклон и сводиться лишь к управлению театрами, музеями, библиотеками, финансированию различных фестивалей и конкурсов. Необходимо сформулировать цели, задачи и принципы реализации государственной культурной политики, которая, так или иначе охватывала бы практически все стороны жизни.

Под содержанием государственной культурной политики России в документе понимается «создание и развитие системы воспитания и просвещения граждан на основе традиционных для России нравственных ценностей, гражданской ответственности и патриотизма».

Предполагается, что в сентябре пройдут слушания, участники которых обсудят все поступившие предложения и подготовят заключение для рабочей группы.

Место проведения — Государственный музей-заповедник М.Ю. Лермонтова.

Контакты
телефон: +7-962-443-03-00
Рекомендуем

«В нас воспитывают подспудный страх перед любыми переменами». Высказывания Даниила Дондурея

Агентство социальной информации собрало выдержки из интервью кинокритика, бессменного главного редактора журнала «Искусство кино», члена Совета по правам человека, ушедшего из жизни сегодня.