пт, 8 августа, 11:00
Пятигорск, , ул. Лермонтова, д. 4

Рабочая группа во главе с руководителем администрации Президента РФ Сергеем Ивановым подготовила и вынесла на общественное обсуждение проект основ государственной культурной политики. По мнению экспертов, документ требует серьезной доработки. Обсуждение проекта с общественными палатами регионов прошло в Центральном, Приволжском, Северо-Западном, Сибирском и Уральском федеральных округах.

Слушания проводит Комиссия Общественной палаты РФ РФ по культуре, искусству, творческому и культурно-историческому наследию совместно с Общественной палатой Ставропольского края. В обсуждении примут участие представители комиссий по культуре общественных палат субъектов РФ Северо-Кавказского федерального округа.

По мнению разработчиков проекта, современная культурная политика в России не может иметь отраслевой уклон и сводиться лишь к управлению театрами, музеями, библиотеками, финансированию различных фестивалей и конкурсов. Необходимо сформулировать цели, задачи и принципы реализации государственной культурной политики, которая, так или иначе охватывала бы практически все стороны жизни.

Под содержанием государственной культурной политики России в документе понимается «создание и развитие системы воспитания и просвещения граждан на основе традиционных для России нравственных ценностей, гражданской ответственности и патриотизма».

Предполагается, что в сентябре пройдут слушания, участники которых обсудят все поступившие предложения и подготовят заключение для рабочей группы.

Место проведения — Государственный музей-заповедник М.Ю. Лермонтова.

Контакты
телефон: +7-962-443-03-00
Рекомендуем

Обсуждение проекта федерального закона о внесении изменений в законы об общественном контроле и общественных палатах

В экспертном обсуждении примут участие министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов и секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

ср, 18.10.2017, 10:00·Москва

Жители деревень Ленинградской области просят президента защитить Кургальский заказник

Местные жители восемнадцати деревень Кингисеппского района Ленинградской области призвали Президента РФ Владимира Путина отменить прокладку газопровода «Северный поток-2» через территорию Кургальского заказника.

Экологи через суд требуют отменить новое положение о Кургальском заказнике

Гринпис России обратился с иском в Ленинградский областной суд, требуя отменить решение губернатора Ленинградской области, утвердившего новое положение о Кургальском заказнике.