ср, 6 августа, 18:00
Онлайн

Своим опытом вовлечения и участия граждан в местном самоуправлении поделится основатель и глава движения Красимир Врански. Он расскажет о том, как такая идея появилась, что было сделано, чтобы её осуществить и как этот опыт можно использовать в более широком контексте гражданской активности.

Очень часто можно услышать мнение, что местная власть, которая должна быть ближе всего к гражданам, бывает недоступна для общения или глуха к проблемам. Но история движения «Красивый Петербург» показывает, что каждый гражданин может начать менять ситуацию вокруг себя, а собравшись вместе – активно влиять на решения проблем своего города, уделив всего 20 секунд инновационными и удобными техническими решениями в интернете. Более 10 тыс. проблем, которые активные граждане отправили через сайт «Красивого Петербурга», были решены, а само движение распространилось ещё на 25 городов и областей России.

Регистрация участников вебинара проводится здесь.

Контакты
телефон: +7-911-995-25-44, сайт: КрасивыйПетербург.рф

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Наказаны за солидарность»: на мирной акции в Москве задержали полтысячи человек

В Москве на марше в поддержку незаконно осужденных по «наркотическим» статьям людей сотрудники правоохранительных органов избивали несовершеннолетних, задерживали журналистов и просто случайных прохожих.

Eкатеринбуржец сам вывез строительный мусор из Исторического сквера

На просьбу Сергея Новгородова вывезти остатки каменного фундамента летнего кафе из центра города комитет по благоустройству города ответил отказом. Тогда екатеринбуржец взял инициативу в свои…

Гражданский форум «Про отходы» в Архангельске приглашает участников и спикеров

До 21 июня открыта регистрация на гражданский форум «Про отходы». Основным вопросом форума станет самая безопасная для человека и окружающей среды форма обращения с бытовыми…