ср, 30 июля

Конкурс проектов электронной демократии пройдет в рамках юридической смены «Молодые юристы России» на всероссийском молодежном форуме «Селигер-2014». На конкурсе будут представлены веб-порталы и мобильные приложения, созданные с целью оказания помощи гражданам в обращении с органами власти через интернет и упрощения работы государственных ведомств.

Среди заявленных на конкурс проектов: портал защиты прав пациентов «Доступнаямедицина.рф», веб-портал «Рейтинг предпринимательской открытости органов исполнительной власти города Москвы», портал по защите прав студентов и преподавателей в реорганизуемых вузах.

Председателем жюри конкурса выступит помощник Президента РФ Игорь Щеголев, курирующий вопросы применения информационных технологий и развития электронной демократии.

Также в состав судебной комиссии войдут:
Андрей Липов — начальник управления президента по применению информационных технологий и развитию электронной демократии
Алексей Козырев — заместитель Министра связи и массовых коммуникаций

Пяти лучшим проектам ведущие российские системные интеграторы и IT-компании обеспечат техническую реализацию.

Организаторами смены выступают Федеральное агентство по делам молодежи и общественное движение «Молодые юристы России».

Место проведения — Сорожское сельское поселение, деревня Светлица, Х Всероссийский молодёжный форум «Селигер-2014».

Контакты
телефон: +7-929-677-97-01, e-mail: info@molurist.ru
Рекомендуем

IT-разработчиков приглашают на конкурс по созданию социально значимых приложений и сервисов на основе открытых данных

Студенты, ИТ-компании и независимые разработчики программного обеспечения, аналитики, дизайнеры могут попробовать свои силы в создании новых социально значимых продуктов. Практическим результатом Всероссийского конкурса «Открытые данные…

Более комфортной жизнь в Ульяновске сделают новые приложения и сервисы

Городские активисты, представители общественных организаций, волонтеры, дизайнеры и программисты разрабатывали на хакатоне «К-Ульск» городские приложения и сервисы. Результатом работы стали десять социальных проектов, в том…

29.06.2015·Город