пн, 28 июля, 13:00
Онлайн

Web-школа Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» завершает летнюю программу серией вебинаров. Вебинар «Право на доступную среду для людей с инвалидностью» проводится в рамках программы, посвященной защите прав людей с инвалидностью.

В качестве эксперта выступит Галина Шашурина — юрист правового центра Архангельского регионального отделения Всероссийского общества глухих.

В первой части вебинара речь пойдет о нормативно-правовых и организационным аспектах формирования доступной среды жизнедеятельности для людей с инвалидностью, в частности, о том, какие права дает ст. 15 Федерального закона от 24.11.95 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Во второй части вебинара эксперт познакомит слушателей с требованиями строительных норм и правил по обеспечению доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения, расскажет об исковом заявлении в суд и о том, как правильно написать заявление собственника социальных объектов, об ответственности за нарушение права на доступную среду.

С инструкцией по участию в вебинаре можно ознакомиться на сайте РООИ «Перспектива» по ссылке.

Контакты
телефон: +7-916-676-26-15, сайт: www.perspektiva-inva.ru (Web-школа РООИ «Перспектива»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Оборудование для людей с ограничениями по здоровью появилось в ульяновском музее

В Литературном музее «Дом Языковых» установили сенсорный стол для рисования песком, световой стол для рисования на воде, аудиогиды с клавиатурой, имеющей шрифт Брайля, мольберты для…

Как россияне относятся к инвалидам: НАФИ опубликовал результаты опросов

Аналитический центр НАФИ и Совет по делам инвалидов при Совете Федерации представили результаты всероссийских исследований об отношении российского общества к людям с инвалидностью.

«Делать, как для себя»: человек, передвигающийся на коляске, создает в Старом Осколе доступную среду

Успешный бизнесмен попал в автомобильную аварию и оказался в инвалидном кресле. Преодолев кризис, он создал общественную организацию и начал серьезные преобразования, чтобы сделать свой город…

«Непригодны для использования»: автор канала «Сталингулаг» запустил социальный проект по тестированию доступной среды

Гостями проекта «На колесах» будут знаменитые люди, которые на время пересядут в инвалидное кресло и проверят на себе доступную среду Москвы.