пн, 28 июля, 13:00
Онлайн

Web-школа Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» завершает летнюю программу серией вебинаров. Вебинар «Право на доступную среду для людей с инвалидностью» проводится в рамках программы, посвященной защите прав людей с инвалидностью.

В качестве эксперта выступит Галина Шашурина — юрист правового центра Архангельского регионального отделения Всероссийского общества глухих.

В первой части вебинара речь пойдет о нормативно-правовых и организационным аспектах формирования доступной среды жизнедеятельности для людей с инвалидностью, в частности, о том, какие права дает ст. 15 Федерального закона от 24.11.95 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Во второй части вебинара эксперт познакомит слушателей с требованиями строительных норм и правил по обеспечению доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения, расскажет об исковом заявлении в суд и о том, как правильно написать заявление собственника социальных объектов, об ответственности за нарушение права на доступную среду.

С инструкцией по участию в вебинаре можно ознакомиться на сайте РООИ «Перспектива» по ссылке.

Контакты
телефон: +7-916-676-26-15, сайт: www.perspektiva-inva.ru (Web-школа РООИ «Перспектива»)
Рекомендуем

Калининградские студенты сняли ролик о «пандусах-убийцах»

Активисты волонтерской организации Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта начали работу над видеопроектом, направленным на исследование доступности городской среды для маломобильных групп населения. Они собираются…

Летом 2016 года фонд «Обнаженные сердца» открыл инклюзивные игровые зоны в шести регионах РФ

За лето 2016 года в рамках программы «Игра со смыслом» благотворительный фонд «Обнаженные сердца» открыл два новых игровых парка и пять детских площадок для детей…

Авторский тренинг калининградской активистки научит персонал сферы услуг обслуживать клиентов с инвалидностью

Жительница Калининграда, активистка и общественный деятель Светлана Нигматуллина передвигается на инвалидной коляске. Она неоднократно сталкивалась с некомпетентностью персонала в аэропорту, магазинах и государственных учреждениях. Чтоб…