чт, 24 июля, 12:00

С момента, как турфирма «Нева» сообщила о приостановке своей деятельности в связи с «невозможностью выполнения обязательств перед туристами и заказчиками», прошла неделя. Многие туристы благополучно вернулись домой, но некоторые до сих пор являются заложниками неприятной ситуации. Так, ряд государств незаконно ограничивают россиянам выезд с их территории, мотивируя это обеспечением оплаты контрагентам «Невы», закрывая глаза на то, что туристы свои обязательства по оплате выполнили полностью и никак не могут отвечать за договоренности оператора и агентов. Остается также открытым вопрос с туристами, которые не успели выехать из России по оплаченным турпутевкам.

Кто вернет туристам их долгожданный отпуск? Есть ли надежда на компенсацию у пострадавших? Могут ли туристы рассчитывать на компенсацию истраченного отпуска или иные потери, которые они понесли вследствие прекращения деятельности турфирмы? Возможны ли иные механизмы возвращения собственных средств помимо страховой, например, через суд? Много ли россиян обратились за помощью в общественные организации? И можно ли им помочь? Как подстраховать туристический бизнес, чтобы не допускать таких «банкротств» в разгар сезона? И что на самом деле послужило причиной к прекращению деятельности «Невы»?

Эти и другие вопросы обсудят участники пресс-конференции:

Михаил Аншаков — председатель Общества защиты прав потребителей

Николай Тюрников — генеральный директор ООО «ГлавСтрахКонтроль»

Андрей Гаврилов — президент Некоммерческого партнерства «Альянс туристических агентств»

Место проведения — пресс-центр ИА «Росбалт».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 690-16-38, 926-244-63-95, e-mail: volina@msk.rosbalt.ru
Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…