ср, 23 июля, 11:00

В рамках пресс-конференции Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов расскажет об эвакуации детей из Украины, а также о посещении пунктов временного размещения беженцев в Ростовской, Волгоградской, Тульской областях и в Крыму.

В рамках мероприятия планируется рассмотреть вопросы: эвакуация российских и украинских детей, оказавшихся в зоне вооруженного конфликта; спасение тяжелобольных детей, вывезенных из-под бомбежек; оказание гуманитарной помощи украинским беженцам с детьми на территории Российской Федерации; ситуация с украинскими детьми-сиротами, ставшими заложниками войны.

Кроме того, детский омбудсмен представит статистические данные по количеству украинских беженцев с детьми, прибывших на территорию РФ.

Место проведения — Международный мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня», Стеклянный зал.

Аккредитация обязательна.

Контакты
e-mail: accreditation@rian.ru
Рекомендуем

Новгородское отделение РКК просит жителей помочь беженцам с Украины

Новгородское областное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» организовало психологическую, медицинскую и гуманитарную помощь беженцам с Украины на территории региона. В ближайшее время в…

«Справедливая помощь» собирает медпрепараты для больниц юго-востока Украины

Благотворительный фонд «Справедливая помощь», основанный членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизаветой Глинкой, в настоящее время собирает помощь для…

Гуманитарная миссия — образ жизни. Как Россия помогает беженцам и пострадавшим в чрезвычайных ситуациях

19 августа отмечается Всемирный день гуманитарной помощи. Вооруженные конфликты, войны, стихийные бедствия — практически везде наша страна принимала активное участие в мероприятиях по предотвращению гуманитарных…

Подтопленцам в Приморском крае собирают гуманитарную помощь

Сильный ливень обрушился на Приморье в ночь на 7 августа, несколько населенных пунктов Хасанского района оказались затоплены, жители остались практически без средств к существованию.