пт, 25 июля, 10:00

25 и 26 июля проект «Теплица социальных технологий» приглашает всех, кто интересуется тематикой общественного краудсорсинга, принять участие в хакатоне по созданию краудсорсинговых приложений для решения общественных проблем. Представители существующих успешных проектов расскажут о своем опыте создания онлайн-сообществ, а участники хакатона смогут побороться за 70 тыс. рублей на доработку проекта.

Мода на краудсорсинг (решение общественно значимых задач силами добровольцев, использующих ИКТ-технологии) в России появилась в 2009-2010 годах, закрепившихся даже в риторике крупных российских чиновников. Появились успешные краудсорсинговые проекты, однако многие из них не сумели создать устойчивых механизмов развития.
В рамках CrowdLab планируется деконструировать само понятие «краудсорсинг» и проанализировать лучшие практики успешных российских краудсорсинговых проектов с помощью докладов представителей проектов (Википедия, РосЖКХ, РосЯма, Диссернет и др.); создать собственные мини-проекты гражданского краудсорсинга вместе с НКО и гражданскими инициативами, которые только задумываются, как перевести свои проекты в новое измерение эффективности.

Хакатон проходит два дня и состоит из шести последовательных блоков. Каждый блок – это презентация или мастер-класс. После обучающего блока участникам предлагаются определенные задачи для разработки. Их выполнение необязательно, но может помочь в случае недостатка опыта.

Место проведения — Хакспейс Neuron, этаж 3.

Регистрация проводится до 18.00 24 июля по ссылке.

Контакты
телефон: +7-916-458-10-55, e-mail: jdurnova@te-st.ru (Евгения Дурнова)
Рекомендуем

Дагестан стал первым регионом, где запущена федеральная программа «Кибер Россия»

Федеральная образовательная и акселерационная программа подготовки специалистов в сфере компьютерных игр, дополненной, виртуальной, смешанной реальности и блокчейна «Кибер Россия» стартовала 31 июля в Махачкале.