пн, 7 июля

В последнюю неделю весеннего призыва, с 7 по 13 июля, правозащитная группа «Гражданин. Армия. Право» и Объединенная группа общественного наблюдения (ОГОН) проведут общественную межрегиональную кампанию по мониторингу открытости военных комиссариатов. Цель акции – проверить насколько в военкоматах обеспечен доступ граждан к правовой информации и как сотрудники данных органов власти информируют призывников об их праве на альтернативную гражданскую службу (АГС).

Мониторинг состоит из двух этапов – посещение военкоматов и получение информации по телефону. Опираясь на разработанную организаторами мониторинга анкету, активисты планируют проверить наличие на стендах в военных комиссариатах необходимых статей Конституции и информации о праве на альтернативную службу. По телефону отделам военного комиссариата зададут вопросы об альтернативной службе и выяснят, насколько достоверно сотрудники военкоматов предоставляют информацию по данной теме.

Мониторинг военкоматов пройдет в 15 городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Воронеж, Казань, Йошкар-Ола, Белгород, Самара, Тольятти, Сызрань, Жигулёвск и Уссурийск.

Контакты
телефоны: 8-967-228-61-32 (координатор в Москве), 8-965-004-12-48 (координатор в Санкт-Петербурге), 8-951-297-32-52, e-mail: alexandr.peredruk@gmail.com
Рекомендуем

Интернет-эфир «ПравоВидение» в Сахаровском центре: Вероника Марченко

Агентство социальной информации публикует записи интернет-эфира «ПравоВидение», посвященные правам призывников и военнослужащих и защите трудовых прав. Гость прямого эфира АСИ — председатель правления Межрегионального благотворительного…

Интернет-эфир «ПравоВидение» в Сахаровском центре: Ида Куклина

Агентство социальной информации публикует записи интернет-эфира «ПравоВидение», посвященные правам призывников и военнослужащих и защите трудовых прав. Гость прямого эфира АСИ — Ида Куклина, член координационного…

Прямой интернет-эфир АСИ в Сахаровском центре: право быть воспитанным как свободная личность

28 апреля Агентство социальной информации при поддержке Сахаровского центра проводит второй интернет-эфир из цикла «ПравоВидение». Впервые в рамках эфира пройдет ток-шоу, посвященное непростому вопросу воспитания…