чт, 26 июня, 14:00
Москва, , ул. Старая Басманная, д. 15

В Саду культуры и отдыха имени Н.Э. Баумана выступят лауреаты и номинанты первого творческого конкурса выдающихся достижений инвалидов в области культуры и искусства «Творчество без границ». Конкурс проводит ООО «Консалтинговое агентство «Даллас и Ко» по инициативе Департамента социальной защиты населения города Москвы. Более 100 москвичей с ограниченными физическими возможностями, творческих коллективов, а также московских организаций инвалидов соревновались в рамках конкурса по номинациям: «Художественное творчество», «Литературное творчество» и «Исполнительские виды искусства».

В рамках праздника откроется выставка работ участников конкурса, на которой будут представлены живописные полотна, вышитые картины, изделия, выполненные методом холодного батика, композиции из керамики. Среди представленных работ — картина, выполненная в технике «Эбру» (без использования рук). Ее автор — молодой московский художник Алексей Жаворонков – инвалид I группы с диагнозом «тетраплегия» (паралич всех конечностей).

Студия исторического костюма и бисероплетения «Жар-птица» продемонстрирует русские народные костюмы и вышитые бисером предметы русского исторического свадебного наряда.

Московская городская организация Союза писателей России проведет литературный салон. Его участники — лауреаты и призеры городских, российских и международных конкурсов — представят стихи и отрывки из своих произведений.

На Большой эстраде состоится концерт, в рамках которого выступят оркестр Российской государственной специализированной академии искусств под управлением В.Ю. Кораблева, ансамбль этно-барабанщиков Preodrum (большинство участников коллектива — инвалиды-колясочники), танцевальный коллектив «Иван да Марья» (инвалиды с различными поражениями ЦНС, ДЦП, синдромом Дауна). Народный коллектив «Вместе», состоящий из инвалидов по слуху, исполнит песенные композиции на жестовом языке.

Кроме этого, с одной из своих пьес выступит Театр простодушных под руководством актера и режиссера Игоря Неупокоева. Основной состав труппы – люди с синдромом Дауна.

Место проведения — Сад культуры и отдыха имени Н.Э. Баумана.

Контакты
телефон: +7-926-789-50-30 (ООО «Консалтинговое агентство «Даллас и Ко»)
Рекомендуем