ср, 18 июня, 11:00
Екатеринбург, , Малышева, д. 101

Круглый стол проводится в рамках подготовки к I Всемирному конгрессу людей с ограниченными возможностями, который состоится в Екатеринбурге в 2017 году. Встреча посвящена участию людей с инвалидностью в научной сфере и бизнесе, образовании и спорте, культуре и международном развитии, реабилитации наркозависимых и экологическом движении, путешествиях и экспедициях, государственном и общественном управлении.

Организаторы — Общественная палата Свердловской Области, АНО «Благое дело» и социальное движение «Белая трость».

Участники круглого стола — представители региональных министерств, общественных организаций, образовательных учреждений и бизнеса — представят передовой отечественный и зарубежный опыт инклюзии и интеграции людей с ограниченными возможностями, а также обсудят пути развития социальной реабилитации и интеграции инвалидов на Урале и в России.

В рамках встречи предполагается выработать предложения по стратегическому развитию социальной сферы Свердловской области, наметить точки взаимодействия в подготовке реализации конкретных проектов, выработать перспективы повышения эффективности социальных инвестиций и определить круг вопросов для обсуждения на I Всемирном конгрессе людей с ограниченными возможностями.

Место проведения — Общественная палата Свердловской области.

Контакты
телефон: +7-900-206-90-17, e-mail: ssborodina@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Люди с инвалидностью из России и зарубежья посоревнуются в танцевальном искусстве на фестивале Inclusive Dance в Москве

Около двух тысяч человек из России, стран Европы, Азии и Африки стали участниками первого международного фестиваля по инклюзивному танцу Inclusive Dance.

Сергей Белоголовцев: не надо рассказывать про людей-инвалидов загробным голосом

Для интеграции детей с особенностями развития необходимо изменить отношение общества к таким детям, считают участники круглого стола, прошедшего 16 октября в рамках форума «Каждый ребенок…

Татарстанская инклюзивная студия запустила танцевальный флешмоб

Участники творческой инклюзивной студии «Э-моция» танцевали на фоне главных достопримечательностей города, записали обучающее видео и предложили жителям других городов и стран тоже станцевать.

Светлана Бейлезон: «Мы не знаем, хорошо ли детям в вымечтанном нами инклюзивном пространстве»

О том, какая именно инклюзия может быть нужна «особенным» людям, размышляет Светлана Бейлезон, член Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности…