чт, 19 июня, 10:00
Архангельск, , наб. Северной Двины, д. 88, корп. 1

В рамках семинара предполагается обсудить основные методы и инструменты организации и проведение гражданского контроля. Приглашаются представители общественных советов, работающих в области здравоохранения, образования, социальной политики; государственных органов власти и местного самоуправления, заинтересованные в развитии механизмов общественного контроля; общественных организаций и инициативных групп, занимающихся вопросами общественного контроля.

Семинар проводит Региональная благотворительная общественная организация «Архангельский центр социальных технологий «Гарант». В качестве ведущего выступит председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев.

Вопросы для обсуждения:  что такое гражданский контроль и чем он может быть полезен (сферы применения общественного контроля, особенности технологии общественного контроля); успешные практики гражданского контроля; основные технологии гражданского контроля (протокольное наблюдение, контрольная закупка, социальный эксперимент, экспресс-контроль и др.); основные этапы и стандартный алгоритм общественного контроля (рекрутинг и подготовка общественных наблюдателей, этика общественного контролера, технологии сбора и фиксации информации в рамках общественного контроля, различные варианты протоколов, интервью, опросов, фото- и видеорепортажи, материально-техническое обеспечение общественного контроля); как добиться позитивной реакции властей и общества на результаты общественного контроля, PR-обеспечение общественного контроля, GR-обеспечение гражданского контроля (продвижение контроля и его результатов в органах власти) и др.

Место проведения — отель «Пур-Наволок, Малый конференц-зал.

Регистрация участников обязательна.

Контакты
телефон: (8182) 20-65-10, e-mail: burieva@ngo-garant.ru
Рекомендуем

В Бурятии формируется институт представителей уполномоченного по правам человека в районах

Документы о кандидатурах, претендующих на эту общественную должность, могут подать некоммерческие общественные и ветеранские организации, районные муниципалитеты и сами потенциальные кандидаты. Основные критерии отбора: авторитет…

Мурманский эколого-правозащитный лагерь объединит российских и норвежских экспертов

18 июля в Мурманской области открывается III международный летний эколого-правозащитный лагерь «Энергетический переворот». В формате свободных дискуссий и тренингов здесь пройдут выступления российских и норвежских…

Минприроды России запустило систему народного экологического контроля «Наша природа»

Мобильное приложение и сайт «Наша природа» позволяют гражданам своевременно сообщать информацию об экологических правонарушениях с привязкой к конкретным координатам на карте местности.