пн, 23 июня, 10:00
Москва, , Милютинский пер., д. 13, стр. 1

Летнюю школу «Политика, социум, право, мораль в современном мире» проводит кафедрв всеобщей и отечественной истории НИУ «ВШЭ». В этом году она состоится 23-27 июня и будет посвящена правам ребенка. К участию приглашаются студенты, аспиранты, молодые ученые и практики — юристы, историки, политологи, учителя школ и другие лица, интересующиеся проблематикой прав ребенка.

В рамках школы планируются лекции сотрудников кафедры и приглашенных ученых и практиков, практические занятия, направленные на приобретение и совершенствование навыков подготовки и презентации текстов и интерактивные занятия, способствующие вовлечению участников в процесс групповой работы.

Также планируется работа над докладами участников, лучшие из которых будут впоследствии представлены на тематической научно-практической конференции и отобраны для публикации в серии препринтов НИУ «ВШЭ». В этом году участники летней школы смогут принять участие в научно-практической конференции кафедры всеобщей и отечественной истории и представить на ней свои доклады – результаты работы на летней школе.

По окончании школы выдается сертификат об участии установленного образца.

Место проведения — Высшая школа экономики.

Участие бесплатное. Отбор будет производиться на основании мотивационного письма, которое следует прислать в качестве заявки на участие до 15 июня по e-mail: histkaf@hse.ru (с пометкой «Летняя школа»).

Контакты
e-mail: nkravchuk@hse.ru, glukyanov@hse.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Елена Альшанская: возможность ребенка-сироты получить медицинскую помощь не должна зависеть от НКО

1 июля истек срок поручений президента, касающихся проблемы «больничных сирот». По итогам встречи с некоммерческими организациями в январе 2020 года Владимир Путин пообещал внедрить социальную…

Елена Альшанская о новостях из Тюльпанного: «Семья нуждается в поддержке, которая не похожа на насилие»

Детей, грубо изъятых из семьи в Оренбургской области в конце мая, вернули родителям. Президент Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», которая общалась со всеми сторонами…