чт, 5 июня, 12:00
Санкт-Петербург, , ул. Мира, д. 34

Пресс-конференция посвящена предстоящей акции «Донорская стрела», которую проводят Фонд доноров и ОАО «РЖД», а также ситуации с донорской кровь в Санкт-Петербурге в преддверии летнего периода. Лето – всегда сложный сезон в работе Службы крови. Что ждёт город летом? Достаточно ли крови для снабжения лечебных учреждений? Как петербуржцы могут помочь Службе крови города избежать летнего дефицита?

На эти и другие вопросы ответят участники пресс-конференции:

Валерий Колабутин — председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Владимир Красняков — главный врач Городской станции переливания крови

Станислав Давыдов — член Донорского совета при Правительстве Санкт-Петербурга и Координационного центра по вопросам донорства Общественной палаты РФ

Дмитрий Головкин — председатель Комитета по молодежной политике Октябрьской железной дороги

Помимо этого, речь пойдет об акции «Донорская стрела», участники которой смогут сдать кровь в комфортабельных вагонах донорского поезда, оборудованных всем необходимым для забора донорской крови. Донорский поезд прибывает в Москву 9 июня в 10.00 на Ленинградский вокзал, 10 июня в 10.00 — на Московский вокзал Санкт-Петербурга, где его также встретят официальные лица, доноры и журналисты.

Место проведения пресс-конференции — ИА «БалтИнфо», этаж 2.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: 8-962-686-50-94, (812) 334-27-87, e-mail: pr@baltinfo.ru

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Рекомендуем

Закон о жестоком обращении с животными принят Госдумой в окончательном чтении

Законопроект о живодерстве, который несколько лет требовали принять зоозащитники, одобрен Госдумой. Самое главное изменение — теперь за жестокое обращение с животными вводится уголовная ответственность.