ср, 14 мая, 15:00

Интерес к проблемам продолжительности жизни и уровню смертности характерен больше для организаций медицинской направленности, чем для правозащитников. Тем не менее, несомненна связь между продолжительностью жизни в пост-глобалистском обществе и уровнем соблюдения прав человека.

Развитие современного человечества связано с важным и опасным противоречием: каждое новое поколение вступает в активную социальную жизнь с большим информационным багажом, нежели его предшественники, но одновременно с меньшим собственным социальным опытом. Таким образом, возрастает не только опасность серьезных ошибок, но и масштабы бедствий, к которым эти ошибки могут привести. Единственный выход из этого противоречия – радикальное повышение продолжительности жизни и активного долголетия человека.

Поэтому наряду с исследованиями в области увеличения продолжительности жизни человека необходимо принятие политических, экономических, социальных и иных мер, направленных на то, чтобы Россия вошла в число лидеров по продолжительности жизни человека, как это было 50 лет назад. Этой проблеме будет посвящен круглый стол.

Место проведения — Общественная палата РФ.

Аккредитация на участие в мероприятии обязательна.

Контакты
телефон: 8-926-553-02-68, e-mail: stenlilimited@bk.ru
Рекомендуем

Вероника Скворцова рассказала о главных угрозах жизни и здоровью человека

Загрязнение окружающей среды и смежные экологические факторы, в частности, низкое качество питьевой воды по статистике являются причиной почти четверти (23%) смертей в мире, заявила глава…

16.10.2017·Здоровье

Павел Суляндзига: бизнес и государство должны рассматривать коренные малочисленные народы как правообладателей

Сотрудничество бизнеса, органов власти и коренных малочисленных народов Севера нужно выстраивать в соответствии с международными обязательствами, где говорится о коренных народах как о правообладателях, считает…