вт, 29 апреля, 11:00
Воронеж, , Университетская пл., д. 1

Архитекторы, урбанисты, эксперты в сфере городских сообществ, общественных пространств и стратегического развития городов соберутся 29-30 апреля на одной площадке в Воронеже, чтобы поделиться профессиональными знаниями и лучшими практиками развития комфортных, устойчивых, современных городов.

Программным партнером секции «Городская среда» выступает проект UrbanUrban совместно с Центром территориальных инициатив «Архполис» и Институтом прикладной урбанистики.

Секция будет интересна архитекторам, городским чиновникам, девелоперам и всем тем, кто работает над развитием городских территорий и над созданием новой среды для жизни, работы и творчества.

Своим опытом поделятся эксперты в области урбанистики и исследований городской среды — руководитель коротких образовательных программ «Архполиса» Святослав Мурунов, главный редактор UrbanUrban Егор Коробейников, руководитель проектов в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Дмитрий Абрамов. Они дадут конкретные рекомендации и расскажут, как жители и сообщества могут сделать Воронеж привлекательным для жизни.

В программе:

29 марта

11.10 — воркшоп «Новые точки роста Воронежа»
11.10 — лекции «Green trend — Green brand: как экологические инициативы могут менять среду и зачем все это нужно городу?», «От городского фестиваля к переосмыслению города», «Как образовательные практики меняют городскую среду и тех, кто ими занимается», «Дизайн-код города», «Экономика городских проектов», «Временное использование: экономические вызовы и творческий потенциал города», «Как образование может изменить город», «Сетевая модель города: городские сообщества, опыт вовлечения», «Как построить локальное сообщество в интернете».

30 марта

11.00 — воркшопы «Неочевидные туристические маршруты Воронежа», «Сколько стоит проект городских преобразований».

Место проведения — Воронежский государственный университет.

Регистрация участников и аккредитация СМИ проводится здесь.

Контакты
телефон: (495) 663-91-32, e-mail: info@archpolis.org (Центр территориальных инициатив «Архполис»)
Рекомендуем

Соседский цирк, общественный сад, коллективная кухня: как работают соседские центры за рубежом

Весной 2016 года в Москве открылся соседский центр, в котором люди, живущие рядом, могут познакомиться друг с другом, предложить идеи для улучшения района, узнать важную…