сб, 26 апреля, 18:00 - 19:00
Москва, , Ленинградское ш., д. 16а, стр. 4

26 апреля ровно в 18.00 (мск) в десяти городах России пройдет ежегодная акция потребителей пищевых продуктов, в рамках которой около тысячи активистов неожиданно «упадут замертво» в супермаркетах. Предстоящим флешмобом организаторы хотят сказать, что введение обязательной продуктовой маркировки НСП (норма суточного потребления) — задача страны, а не группы активистов.

Организаторы проекта — общественная организация «Правда о еде» и движение за права потребителей «Хрюши против» — выступают за введение обязательно продуктовой маркировки НСП (норма суточного потребления), раскрывающей истинную пищевую ценность еды, которая позволит бороться с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, а также ожирением. Организаторы акции считают, что потребители должны владеть необходимой информацией о произведенных и продаваемых в России  пищевых продуктах, чтобы иметь возможность осознанного выбора безопасных продуктов. 

Флешмоб пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Воронеже, Тольятти, Новосибирске, Советском и Челябинске. Стать координатором и поддержать инициативу о введении обязательной продуктовой маркировки НСП можно на странице в соцсети «ВКонтакте».

Место проведения — ТЦ «Метрополис».

Контакты
адрес: http://vk.com/fall4life

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пятнадцать волонтерских организаций стали победителями конкурса по созданию центров активных пожилых людей

Ассоциация волонтерских центров и благотворительный фонд «Память поколений» подвели итоги Всероссийского конкурса для добровольцев старшего возраста. Из 164 претендентов жюри выбрало 15 организаций.

Принимаются заявки на участие в летней школе «Адаптация современных подходов к менеджменту НКО»

Седьмая международная летняя школа «Адаптация современных подходов к менеджменту НКО и повышение эффективности развития третьего сектора» будет работать с 3 по 9 сентября 2018 года…